Расходы на науку в России возросли в пять раз

Рaсxoды нa науку в России возросли в пять раз

 

  Объем серьезных затрат научных учреждений в России вырос практически в пять раз за 20 годов. Такие данные приводит   Институт   статистических исследовательских работ и экономики познаний Высшей школы экономики (ИСИЭЗ ВШЭ).

К 2016   году объем   достигнул рекордного уровня —   70,3 млрд рублей. Это в   4,9 раза больше показателя 1995   года (в неизменных ценах).

Согласно исследованию, имеющемуся в распоряжении «Известий», больше половины потраченных средств приходится на новое оборудование. По словам авторов документа, это является неплохим показателем совершенствования науки в стране — он соответствует мировому уровню.  

— Техно оснащенность научных учреждений —   важнейший показатель совершенствования науки в стране, тут мы не отстаем от самых развитых в этом плане стран, — заявила «Известиям» единственный из авторов исследования, заведующая отделом статистики науки ИСИЭЗ   ВШЭ Светлана Мартынова.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

2 thoughts on “Расходы на науку в России возросли в пять раз

  1. Как и почему происходят закупки оборудования понятно. А работают ли ученые по своим направлениям??? Расходы есть, а остальное имитация.

    1. А как же СКОЛКОВО, что то же придумывают наши учёные. Только их исследования глобальные засекречены.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Blog