Главная / Наука и технологии / Российский экзоскелет – легкость, надежность и экономичность

Российский экзоскелет – легкость, надежность и экономичность

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Российский экзоскелет – легкость, надежность и экономичность

а проходящем в подмосковной Кубинке международном форуме «Армия 2018» ЦНИИ «Точмаш», входящий в госкорпорацию «Ростех», рекламировал одну из собственных новейших разработок, позволяющих русским бойцам удачно преодолевать запредельные физические нагрузки.

Речь идет о таком новаторском устройстве как экзоскелет. Данный аксессуар уже удачно применяется в медицине, где с его помощью люди с ограниченной подвижностью получают вероятность передвигаться и производить нужные движения. Ведущие державы мира стремятся приспособить эти устройства (Рукотворный объект (прибор, механизм, конструкция, установка) со сложной внутренней структурой, созданный для выполнения определённых функций, обычно в области техники) и для нужд вооруженных сил.

С помощью экзоскелета борец должен получить вероятность переносить более томные грузы (в том числе и более сильную бронезащиту), передвигаться резвее, совершать прыжки на дистанцию, труднодоступную для обыденного человека.

Так, сравнимо не так давно американскими военными принято решение о принятии на вооружение экзоскелета, коий носит заглавие Tactcaa ssauat Light Operator Suit (T LOS).

Технологичное приспособление должно посодействовать собственному владельцу созидать и ориентироваться в мгле, а также обеспечить его пуленепробиваемой защитой, системами жизнеобеспечения и нужной информацией о наружном мире.

Для этого T LOS обустроен современным бортовым компом и датчиками, считывающими главные мед характеристики: температуру тела, давление и частоту пульса. Костюмчик может автономно обеспечивать бойца теплом и кислородом.

Пока что известны только лишь общие черты этого чудо-костюма, и составить о нем полное адекватное представление нельзя. Но уже на данный момент понятно, что он чуть ли превратит бойца в БТР или БМП, хотя стартовая стоимость пока соответствует такой у бронетехники. 

Понятно также, что одним из слабеньких мест этого, и подобных ему гаджетов, является неувязка энергопитания. Время использования экзоскелета ограничено объемом его аккумуляторов, после чего он преобразуется в груду бесполезного металла и пластика. То конечно есть внедрение устройства, там где оно может быть более нужно – в автономных рейдах и разведвыходах, ограничено этим обстоятельством. 

Русские конструкторы пошли иным путем – их экзоскелет является пассивным, то конечно есть не нуждается в источниках энергии. Он представляет собою рычажно-шарнирное механическое приспособление, позволяющее снять с человека значительную часть нагрузки. Так как экзоскелет выполнен из углепластика, он еще и весьма легкий. Вес, в зависимости от выполнения конструкции, составляет от 4 до 8 кг.

При этом борец среднего сложения с помощью такового устройства сумеет без труда передвигаться с 50-ти килограммовым грузом не только лишь во время долгих маршей, но и при проведении штурмовых операций. 
То конечно есть, как мы лицезреем, русские создатели при сотворении собственного экзоскелета руководствовались принципом разумной достаточности. Согласно сообщениям представителей Ростеха, экзоскелет (устройство, предназначенное для восполнения утраченных функций, увеличения силы мышц человека и расширения амплитуды движений за счёт внешнего каркаса и приводящих частей) уже прошел тесты в подразделениях специального предназначения ВС РФ, в том числе и в критериях реальных боевых действий, где заслужил самую высшую оценку, доказав личную эффективность.

Также докладывается, что по окончанию окончательных тестов, эта часть экипировки «могучего воина грядущего» станет представлена публике, на одной из оружейных выставок.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.