Главная / Наука и технологии / Создатель квантового компьютера бросает вызов мировым корпорациям

Создатель квантового компьютера бросает вызов мировым корпорациям

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сoздaтeль квaнтoвoгo кoмпьютeрa брoсaeт вызов мировым корпорациям

Ученый, чью спецтехнологию сегодня употребляют Google, IBM и   Intel, делает свой квантовый компьютер. У   него конечно есть все шансы выиграть гонку «квантового превосходства» ранее корпораций, пишет NY   Times.

Три компании   — Google, IBM и   Intel   — сейчас используют способ, впервые предложенный доктором Йельского института Робертом Шелькопфом и   несколькими иными физиками. Технологические гиганты грезят о   создании автомашины, которая могла   бы существенно ускорить вообще все, начиная от   открытия фармацевтических средств и   заканчивая искусственным умом. Но   в настоящее время у   этих проектов появился конечно еще один соперник: сам Роберт Шелькопф.

Роберт Шелькопф и   двое его коллег из   Йельского института создали свою компанию Quantum Circuits, которая занимается квантовыми вычислениями в   Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Стартап получил финансирование от   компании Sequoia Capital в   размере $18 млн   и, по   воззрению издания, имеет вообще все шансы на   фуррор.

«В   последние несколько годов нам стало ясно, что мы   довольно хорошо знаем предмет, чтоб создать свою рабочую систему,   — гласит Шелькопф. —   За исключением того, это разработка, которую мы   можем начать коммерциализировать».

Хотя в   квантовых схемах Шелькопфа употребляется тот   же способ, что и   в   Гугл, IBM и   Intel, его компания имеет преимущество, поэтому что по другому походит к   решению задачки. Вместо того, чтоб строить одну большую квантовую автомашину, как делают компании, Шелькопф делает серию маленьких компьютеров, кои могут быть объединены в   сеть. По   его словам, это облегчит исправление ошибок в   квантовых вычислениях, что является одной из   главных трудностей сотворения квантовых компов.

Глава компании Sequoia Capital и   главный инвестор стартапа Билл Кофран считает, что Quantum Circuits конечно уже сейчас преобразуется в   компанию, способную предоставлять услуги квантовых вычислений хоть какому бизнесу либо исследователю, что гарантирует ей   денежный успех в   близком будущем.

IBM объявила о   новеньком рекорде в   разработке квантовых компов. Компания рекламировала успешный выпуск квантового компа на   50   кубитов. Достижение не   гласит о   том, что квантовые вычисления станут общедоступными в   близкое время, но   для науки это серьезный результат.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.