Создатель квантового компьютера бросает вызов мировым корпорациям

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сoздaтeль квaнтoвoгo кoмпьютeрa брoсaeт вызов мировым корпорациям

Ученый, чью спецтехнологию сегодня употребляют Google, IBM и   Intel, делает свой квантовый компьютер. У   него конечно есть все шансы выиграть гонку «квантового превосходства» ранее корпораций, пишет NY   Times.

Три компании   — Google, IBM и   Intel   — сейчас используют способ, впервые предложенный доктором Йельского института Робертом Шелькопфом и   несколькими иными физиками. Технологические гиганты грезят о   создании автомашины, которая могла   бы существенно ускорить вообще все, начиная от   открытия фармацевтических средств и   заканчивая искусственным умом. Но   в настоящее время у   этих проектов появился конечно еще один соперник: сам Роберт Шелькопф.

Роберт Шелькопф и   двое его коллег из   Йельского института создали свою компанию Quantum Circuits, которая занимается квантовыми вычислениями в   Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Стартап получил финансирование от   компании Sequoia Capital в   размере $18 млн   и, по   воззрению издания, имеет вообще все шансы на   фуррор.

«В   последние несколько годов нам стало ясно, что мы   довольно хорошо знаем предмет, чтоб создать свою рабочую систему,   — гласит Шелькопф. —   За исключением того, это разработка, которую мы   можем начать коммерциализировать».

Хотя в   квантовых схемах Шелькопфа употребляется тот   же способ, что и   в   Гугл, IBM и   Intel, его компания имеет преимущество, поэтому что по другому походит к   решению задачки. Вместо того, чтоб строить одну большую квантовую автомашину, как делают компании, Шелькопф делает серию маленьких компьютеров, кои могут быть объединены в   сеть. По   его словам, это облегчит исправление ошибок в   квантовых вычислениях, что является одной из   главных трудностей сотворения квантовых компов.

Глава компании Sequoia Capital и   главный инвестор стартапа Билл Кофран считает, что Quantum Circuits конечно уже сейчас преобразуется в   компанию, способную предоставлять услуги квантовых вычислений хоть какому бизнесу либо исследователю, что гарантирует ей   денежный успех в   близком будущем.

IBM объявила о   новеньком рекорде в   разработке квантовых компов. Компания рекламировала успешный выпуск квантового компа на   50   кубитов. Достижение не   гласит о   том, что квантовые вычисления станут общедоступными в   близкое время, но   для науки это серьезный результат.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Free WordPress Theme