Главная / Наука и технологии / В Барнауле здание планетария передали в собственность РПЦ

В Барнауле здание планетария передали в собственность РПЦ

В Барнауле здание планетария передали в собственность РПЦ0

Здание барнаульского планетария, 1-го из наистарейших в РФ, передали в собственность Русской православной церкви, рассказала пресс-служба городской администрации. Но высвободить помещение, которое до 1932 года занимала Кресто-Воздвиженская церковь, ученые обязаны только лишь буквально через два года. За это время в барнаульской мэрии дали обещание поискать научному спец учреждению подходящее здание.  

Работа по передаче строения началась еще в 2013 году, когда приход Кресто-Воздвиженской церкви направил в администрацию города Барнаула соответственное заявление, и должна была быть завершена до конца 2019 года. «Считаю, что мы приняли не плохое и достойное решение, в том числе для обитателей города Барнаула. С одной стороны, здание возвращено Российской православной Церкви, с другой, Барнаульский планетарий получил вероятность продолжить личную работу на обычном для городских жителей месте еще сроком на два года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)). За это время мы определимся с его новеньким месторасположением», — приводит слова главы города Сергея Дугина официальный веб-сайт Барнаула.

Вопрос о передаче строения РПЦ временами подымался последние 20 лет: верующие не один раз проводили разные спецакции с схожим требованием. Были и противники: так, сторонники КПРФ в январе провели пикет против передачи церкви строения планетария.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан