Главная / Наука и технологии / В Испании запущен проект по производству биотоплива из воды

В Испании запущен проект по производству биотоплива из воды

В Испaнии зaпущeн прoeкт пo прoизвoдству биoтoпливa из вoды

В Испaнии зaпущeн иннoвaциoнный нoвый прoeкт прoизвoдствa биoтoпливa под заглавием LIFE+Methamorphosis. Его главными участниками станут компания по управлению аква ресурсами Aqualia и испанский автогигант SEAT.

Такое странноватое на первый взор партнерство объясняется тем, что сырьем для биотоплива станут сточные воды. Для того, чтоб получить биометан, сточные воды отстаиваются в особых очистных установках и ферментируются.

Выделяющийся в итоге ферментации метан после чистки и обогащения превращается в настоящее биотопливо. В сравнении с бензином, данный биометан позволяет движку снизить эмиссию углекислого газа на целых 80%. В качестве «бака» для него разрешено использовать классические газовые баллоны, какие устанавливаются в автомобильные багажники.

Кстати, в проекте LIFE+Methamorphosis будут использованы две системы переработки отходов в метан, отмечает ресурс Inhabitat.com. Комплекс UMBRELLA станет установлен на городском предприятии по переработке отходов и сточных вод, расположенном в Барселоне.

А комплекс METHARGO подключат к системам завода, находящегося недалеко от города в сельской местности и перерабатывающего навоз. При этом биометан, полученный тут, может быть применен не только для заправки автомашин, он также годится для закачки в распределительные сети, предназначенные для доставки обыденного природного газа.

Очистная установка UMBRELLA может перерабатывать около 1000 кубометров сточных вод в день, производя около 100 кубометров биометана. Этого объема довольно для того, чтоб 150 автомобилей проехали на нем по 100 км каждый.

Участие SEAT в проекте предугадывает предоставление машин с газовым оборудованием. В рамках испытаний эти автомашины должны будут проехать на новеньком биотопливе в общей трудности около 120 тыс км.

Финансирует проект Европейская комиссия. В нем также принимают роль компании Fomento de Construcciones y Contratas, Gas Natural, Каталонский энергетический институт и муниципалитет Барселоны.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан