Главная / Наука и технологии / В Минсельхозе окрестили Трофима Лысенко «величавым ученым»

В Минсельхозе окрестили Трофима Лысенко «величавым ученым»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Минсельхозе назвали Трофима Лысенко "великим ученым"

Замминистра сельского хозяйства (совокупность средств производства, используемых владельцем (или обществом) для обеспечения своих потребностей) РФ Иван Лебедев арстиавил в единственный ряд Вавилова и Лысенко

Замминистра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев именовал величавым ученым основоположника псевдонаучного направления в биологии, мичуринской агробиологии Трофима Лысенко докладывает Indicator.Ru.

Бюрократ сделал это, отвечая на вопросец Владимира Жириновского: «Лысенко и Вавилов, окончательная точка поставлена? Все-же Вавилов – величавый ученый в сельском хозяйстве? Или Лысенко в кое-чем был прав?»

«Мы безусловно осознаем, что единственный, и другой человек – они безусловно знаменитые, величавые ученые, кои занесли большой вклад в науку, в том числе и в аграрную. Мы до сих пор пользуемся этими исследовательскими работами, научными открытиями. Потому мы преклоняем голову … Мне не хотелось бы кого-либо выделять. Я считаю, что это оба заслуженных человека, кои имеют награды перед нашей большой державой», – ответил Лебедев.

Грустно узнаваемый Трофим Лысенко (1898 — 1976) отторгал менделевскую генетику и хромосомную теорию наследственности. Его антинаучные способы («яровизация», летние посадки картофеля, гнезовые посадки растений) в сталинские времена серьезно затормозили совершенствование русской агронауки. Более того, Лысенко и его сторонники организовали реальную травлю сторонников традиционной генетики, практически уничтожив их и саму науку. Зато Лысенко был кавалером восьми орденов Ленина и 3-х Сталинских госпремий.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Premium WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top Premium WordPress Themes