Главная / Наука и технологии / В России отменили таблицу Менделеева

В России отменили таблицу Менделеева

В России отменили таблицу Менделеева0

Повторяющийся указ, открытый русским химиком Дмитрием Менделеевым, перестает работать на 112-м хим элементе (коперниций), передает РИА Вести заявление научного управляющего лаборатории ядерных реакций Объединенного института ядерных исследовательских работ (Дубна) Юрия Оганесяна.

«На первых порах нам казалось, что повторяющийся указ перестанет работать кое-где на 123-м элементе, сейчас появились намеки на то, что данный момент уже наступил. Разница маленькая, но ее полностью можно узреть, и она, как мы считаем, как раз связана с этими релятивистскими эффектами», — произнес ученый. По его словам, коперниций в взаимосоответствии с повторяющимся указом должен проявлять спец свойства водянистых металлов, чего в опытах не наблюдается.

«Коперниций может сформировывать амальгамы, но они совсем остальные. Простые сплавы ртути и других металлов распадаются при нагревании до 160 градусов Цельсия, а сплавы с элементом-112 теряют стабильность при нуле градусов. При этом с физ точки зрения различия в поведении электронов у ртути и коперниция очень малы», — отметил физик.

С 1940 года физики синтезировали 26 трансурановых частей

Научный управляющий лаборатории добавил, что различия меж флеровием (114-й элемент (составляющая часть чего-либо (особенно — простая, не состоящая, в свою очередь, из других частей))) и свинцом еще посильнее.

«Я убежден, что элементы тяжелее оганесона (118-й элемент Интернациональный альянс теоретической и прикладной химии и Интернациональный альянс теоретической и прикладной физики окрестили в честь Оганесяна — прим. «Ленты.ру») есть. В любом случае мы не остановимся на 119-м или 120-м элементе или их ядрах — мы продолжим двигаться далее, пока нам будет хватать чувствительности. Позже придется создавать свежие установки и находить свежие пределы», — заключил Оганесян.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан