Главная / Наука и технологии / В России заморозили миссию к Солнцу

В России заморозили миссию к Солнцу

В России заморозили миссию к Солнцу0

Работы по миссии «Интергелиозонд» остановили на стадии эскизного спецпроекта, но подготовительная дата пуска аппарата к Солнцу остается постоянной и запланирована на 2026 год. Об этом докладывает ТАСС со ссылкой на гендиректора Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова (ИЗМИРАН) РАН Владимира Кузнецова.

«В основном внимание уделено тем проектам, которые готовятся к запуску, и по интернациональному партнерству. Остальные проекты отложены, приостановлены», — объяснил Кузнецов. По его словам, работа (может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части) над ними продолжится, но корректировок дат он не исключил.

Пуск «Интергелиозонда» намечен на 2026 год с космодрома Байконур на ракете-носителе «Союз-2» с разгонным блоком «Фрегат». В его задачки заходит изучение звезды с ближайших расстояний и внутренней гелиосферы, определение устройств нагрева солнечной короны и ускорения солнечного ветра, наблюдение за солнечной средой и короной в полярных и экваториальных областях.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан