Главная / Наука и технологии / В США получили дальнодействующий нейтронный луч

В США получили дальнодействующий нейтронный луч

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В США получили дальнодействующий нейтронный луч

В истинное время США располагают технологией, позволяющей создавать дальнодействующий нейтронный луч, рассказал Breaking Defense прежний глава Командования галлактической и противоракетной обороны Армии США генерал-лейтенант в отставке Дэвид Манн.

По его словам, разработка разрешает получать узконаправленный поток нейтронов, передвигающихся приблизительно в семь раз медлительнее света в вакууме на расстояние «многих км». Установка включает в себя генератор нейтронного пучка, систему прицеливания и источник-орининал питания. Общая масса устройства оценивается в несколько центнеров.

Более приоритетным применением нейтронного луча именуется обнаружение ядерных блоков наведения посреди других (муляжей) разделяющихся боеголовок баллистической ракеты противника. Нейтронный пучок (Пучок), взаимодействуя с ураном и плутонием, приводит к генерации гамма-излучения, которое потом фиксируется системами противоракетной обороны.

Военный также добавляет, что нейтронный луч в случае роста мощности генератора допускает внедрение для точечной ликвидации электро элементов в технике противника, а также уничтожения боеголовки неприятельской ракеты.

Генерал-лейтенант в отставке считает, что в истинное время уже не стоит вопросец о принципной физ реализуемости подобного спецпроекта, а актуальность представляют только временные рамки, в границах коих вероятен его пуск. Манн отмечает, что американские военные уже употребляют нейтронные пучки для обнаружения на глубине до 20 метров захоронений взрывчатых веществ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.