Главная / Наука и технологии / Video дня: как в Boston Dynamics пробовала помешать боту открыть дверь

Video дня: как в Boston Dynamics пробовала помешать боту открыть дверь

Видео дня: как в Boston Dynamics пыталась помешать роботу открыть дверь

Что позволяют себе эти ничтожные людишки из Boston Dynamics? Налицо грубое правонарушение негласных правил воззвания с роботизированными механизмами — унижение безобидной «автомашины» с использованием отягчающей ситуацию хоккейной клюшки. В Boston Dynamics очевидно не разделяют взглядов Илона Маска (Elon Musk) и физика Стивена Хокинга (Stephen Hawking) относительно катастрофических перспектив для населения земли, гибель которого может стать делом «рук» взбунтовавших под управлением искусственного ума роботов.   

 

Видео дня: как в Boston Dynamics пыталась помешать роботу открыть дверь

www.artstation.com

Ну а если серьёзно — команда инженеров из Boston Dynamics представила видео ролик с участием отлично знакомого читателям 3DNews бота SpotMini. Напомним, что неделю назад интернет-сообщество стало очевидцем приобретённых устройством способностей обращения с дверной ручкой. Совладав с механизмом отпирания двери SpotMini не только лишь обеспечил проход для младшенького сородича, но и сам торжественно промаршировал буквально через дверной просвет попутно придерживая манипулятором норовящую захлопнуться дверь. 

Видео дня: как в Boston Dynamics пыталась помешать роботу открыть дверь

На данный раз модель SpotMini показала умение сохранять равновесие и способность верно следовать инструкциям при выполнении поставленной задачки. В отличие от первого опыта в спокойных критериях повторный тест сопровождался присутствием на площадке агрессивного наружного раздражителя, экипированного той самой хоккейной клюшкой. 

Видео дня: как в Boston Dynamics пыталась помешать роботу открыть дверь

SpotMini посчастливилось открыть дверь даже с таковой помехой в виде человека, не дававшего боту спокойно действовать манипулятором. Четырехногий «друг», коий после такового обидного теста может посчитать собственного создателя индивидуальным врагом, удачно прошёл проверку на имунность к внешним воздействиям и проследовал дальше по намеченному маршруту.   

Отдельного внимания заслуживает финишный эпизод на 28 секунде видеоряда, когда работник Boston Dynamics схватил SpotMini за импровизированный хвост и оттянул его от двери (проём в стене для входа и выхода из помещения, или проём во внутреннее пространство чего-либо (самолёта, автомобиля, печи, шкафа и т. п.), а также створ или несколько створов, закрывающие этот проём) в попытке дезориентировать систему.  

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (15 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан