Главная / Наука и технологии / Вознаграждение Маджида Самии Большой золотой медалью имени Н.И. Пирогова

Вознаграждение Маджида Самии Большой золотой медалью имени Н.И. Пирогова

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дорогие друзья,
допустимо, некие из вас помнят, как в один прекрасный момент я уже выпускал статью о именитом нейрохирурге – иранце Маджиде Самии.
Рад рассказать, что сейчас, 30 марта 2018 года на Общем собрании членов Русской Академии Наук Маджиду Самии была вручен престижный символ отличия РАН – Немалая золотая медаль имени Н.И. Пирогова.
Награждение Маджида Самии Большой золотой медалью имени Н.И. Пирогова
Данную заслугу он получил за работы фундаментального нрава в области нейроонкологии, реконструктивной нейрохирургии и микронейрохирургии с внедрением современного высокотехнологического спецкомплекса навигационных и мониторинговых методик.

В истинное определенное время доктор Маджид Самии является президентом интернациональных институтов нейронаук в Германии, Китае, Иране; президентом Совета попечителей Фонда помощи детям; знатным гендиректором нейрохирургической поликлиники лазарета Нордштадта в Ганновере; знатным президентом (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) Германского общества хирургии основания черепа; знатным президентом Германского общества по компьютерной и роботохирургии.

Доктор ведёт суровую образовательную работу, обучая юных нейрохирургов и выступая по разным темам нейрохирургии в качестве приглашённого лектора и знатного гостя на интернациональных конференциях и конгрессах.

Но в особенности любопытно его внимание к русской нейрохирургии. Маджид (Маджид — мужское имя, например: Маджид ибн Саид (1834—1870) — первый султан Занзибара в 1856—1870 годах) Самии содействовал организации в Москве и С-Петербурге курсов Глобальной Федерации Нейрохирургических Обществ для практических нейрохирургов, а также был интенсивным координатором научных Российско-Германских симпозиумов в Москве и Ганновере. Сам он не один раз посещал Россию как приглашённый лектор и знатный гость. В 2008 году ему было присвоено звание Знатного доктора Государственного мед исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, а в 2012 году Маджид Самии был награждён Знатным дипломом и медалью Русской Академии мед наук.

В собственной речи, после получения заслуги из рук Президента РАН, Маджид Самии выделил:
«Это немалая честь — получить такую медаль Русской академии наук. Когда я зашёл в данный зал, я подумал, что мы нередко задумываемся о силе человека. Как исследователь мозга, я могу сказать, что сила человека — в его мозге. И в этом зале я вижу настоящую силу человека. Потому для меня честь получить эту заслугу конкретно в этом зале!».

Посты на похожую тему:

Маджид Самии – нейрохирург из Ирана

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Top WordPress Themes