Главная / Наука и технологии / Вознаграждение Маджида Самии Большой золотой медалью имени Н.И. Пирогова

Вознаграждение Маджида Самии Большой золотой медалью имени Н.И. Пирогова

Дорогие друзья,
допустимо, некие из вас помнят, как в один прекрасный момент я уже выпускал статью о именитом нейрохирурге – иранце Маджиде Самии.
Рад рассказать, что сейчас, 30 марта 2018 года на Общем собрании членов Русской Академии Наук Маджиду Самии была вручен престижный символ отличия РАН – Немалая золотая медаль имени Н.И. Пирогова.
Награждение Маджида Самии Большой золотой медалью имени Н.И. Пирогова
Данную заслугу он получил за работы фундаментального нрава в области нейроонкологии, реконструктивной нейрохирургии и микронейрохирургии с внедрением современного высокотехнологического спецкомплекса навигационных и мониторинговых методик.

В истинное определенное время доктор Маджид Самии является президентом интернациональных институтов нейронаук в Германии, Китае, Иране; президентом Совета попечителей Фонда помощи детям; знатным гендиректором нейрохирургической поликлиники лазарета Нордштадта в Ганновере; знатным президентом (выборный глава государства в странах с республиканской или смешанной формой правления; избирается на установленный (например, конституцией) срок) Германского общества хирургии основания черепа; знатным президентом Германского общества по компьютерной и роботохирургии.

Доктор ведёт суровую образовательную работу, обучая юных нейрохирургов и выступая по разным темам нейрохирургии в качестве приглашённого лектора и знатного гостя на интернациональных конференциях и конгрессах.

Но в особенности любопытно его внимание к русской нейрохирургии. Маджид (Маджид — мужское имя, например: Маджид ибн Саид (1834—1870) — первый султан Занзибара в 1856—1870 годах) Самии содействовал организации в Москве и С-Петербурге курсов Глобальной Федерации Нейрохирургических Обществ для практических нейрохирургов, а также был интенсивным координатором научных Российско-Германских симпозиумов в Москве и Ганновере. Сам он не один раз посещал Россию как приглашённый лектор и знатный гость. В 2008 году ему было присвоено звание Знатного доктора Государственного мед исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко, а в 2012 году Маджид Самии был награждён Знатным дипломом и медалью Русской Академии мед наук.

В собственной речи, после получения заслуги из рук Президента РАН, Маджид Самии выделил:
«Это немалая честь — получить такую медаль Русской академии наук. Когда я зашёл в данный зал, я подумал, что мы нередко задумываемся о силе человека. Как исследователь мозга, я могу сказать, что сила человека — в его мозге. И в этом зале я вижу настоящую силу человека. Потому для меня честь получить эту заслугу конкретно в этом зале!».

Посты на похожую тему:

Маджид Самии – нейрохирург из Ирана

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: