Главная / Наука и технологии / Все лунные растения погибли

Все лунные растения погибли

Все лунные растения погибли0

Не успело население земли порадоваться 1-ым растениям, выращенным на поверхности Луны (в биоконтейнере галлактического зонда «Чанъэ-4»), как в тот же денек от китайских учёных пришло грустное весть: все лунные растения погибли. Опыт завершён.

Главный проектировщик опыта, доктор Чунцинского института Се Гэнсинь (Xie Gengxin) растолковал, что в набор биоконтейнера не вошла батарея (возможно, из-за ограничений по массе). Потому ростки погибли в лунную ночь, когда температура снутри литрового отсека с растениями опустилась до −57°С.

Ранее доктор утверждал, что контейнер спроектирован с батареей для подогрева из расчёта продолжительности опыта 100 дней.

Все лунные растения погибли1

На данный момент оказывается, что в набор вошли только лишь семечки 6 разновидностей живых организмов (хлопок, рапс, картофель, резуховидка, дрожжи, плодоносящие мушки), почва, вода, удобрения, две камеры и система управления температурой. Но не батарея.

Опыт (знание (опыт) — совокупность знаний и навыков (умений), приобретённых в течение жизни, профессиональной деятельности, участия в исторических событиях и т. п. Опыт формируется не в результате) продлился 212,75 часа, произнесли спецпредставители Государственной галлактической администрации Китая. Они пояснили, что после увеличения температуры на поверхности биомасса будет распадаться в герметично закрытом пространстве и не загрязнит поверхность спутника.

Все лунные растения погибли2

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан