Главная / Наука и технологии / Запуск Chang’e 4 назначен на декабрь

Запуск Chang’e 4 назначен на декабрь

Запуск Chang’e 4 назначен на декабрь

Посадочная платформа китайской научной миссии «Чанъэ-4» станет запущена в декабре 2018 года. Об этом было объявлено 15 августа в Пекине на конференции Гос администрации по науке, технологиям, индустрии и государственной обороне.

Для пуска станет применена ракета CZ-3B, которая берет старт с космодрома Сичан на юго-западе державы. «Чанъэ-4» должен станет в первый раз в эпопеи выполнить посадку (В технике:Посадка — машиностроительный термин) на оборотной стороне Луны. Район посадки находится снутри бассейна Южный полюс – Эйткен, коий по собственной природе является ударным кратером. Четкое пространство посадки определено, но общественно не представлено.

На посадочной платформе находится небольшой луноход, имя которого станет выбрано осенью при помощи онлайн-голосования.

Вначале данный галлактический аппарат был дублером миссии «Чанъэ-3», запущенной в декабре 2013 года, но после ее фуррора план миссии изменили. Для того, чтоб выполнить посадку на оборотной стороне Луны, потребовалось сделать спутник-ретранслятор. Спутник «Цюэцяо» был запущен в 20 мая этого года. Ретранслятор находится поблизости 2-ой точки Лагранжа примерно в 65 тыс км за Луной около спец линии Земля-Луна. Оттуда он сумеет передавать спецсигнал как на Землю, так и на оборотную сторону Луны. Для связи с наземными станциями станет употребляться антенна S-диапазона, а связь с посадочной станцией станет поддерживаться в X-диапазоне.

В связи со сложным рельефом в районе посадки, в конструкции посадочного аппарата и лунохода потребовалось внести видоизменения. Посадочная платформа станет оборудована посадочной камерой LCAM, камерой для съемки ландшафта TCAM и германским нейтронным сенсором LND (Lander Neutrons and Dosimetry). На луноходе, как и в миссии 2013 года, будут панорамная камера и маленькой радар. К ним добавятся два шведских прибора: спектрометр VNIS, работающий в видимом и инфракрасном спектре, и малый анализатор нейтральных частиц ASAN (Advanced Small Analyzer for Neutrals).

На «Чанъэ-4» также станет проведен маленькой биосферный опыт, приготовленный китайскими институтами. В нем будут задействованы семечки крестоцветных, картофель и яичками шелкопряда.

Запуск Chang’e 4 назначен на декабрь

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан