Не пропусти
Главная / Новости Екатеринбурга / Сохранение уникальных водных объектов находится на контроле муниципалитета

Сохранение уникальных водных объектов находится на контроле муниципалитета

Сохранение уникальных водных объектов находится на контроле муниципалитета0

Стратпроект ориентирован на создание мест массового отдыха на водоёмах общего пользования.

Заместитель Главы Екатеринбурга город в России, административный центр Уральского федерального округа и Свердловской области по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Марина Андрусь провела совещание Координационного совета стратегического развития уральской столицы.

Одной из тем повестки стала актуализация стратегического спецпроекта «Вода для жизни». С докладом по вопросу выступила председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина.

По её словам, спецпроект «Вода для жизни» ставит перед исполнителями главную задачу – формирование здоровой среды обитания и создание мест массового отдыха на аква объектах общего пользования в Екатеринбурге. В процессе его актуализации усилена направленность на повышение рекреационного потенциала аква объектов, санитарную охрану водоисточников, совершенствование системы социально-гигиенического мониторинга. Всё это будет способствовать улучшению благоприятных критерий для массового отдыха жителей мегаполиса и снижению риска причинения вреда здоровью населения, повышению вкладывательной привлекательности города, проведению экологических, спортивных форумов международного и всероссийского уровней.

«Данные мотивированные ориентиры определены в рамках национального проекта «Экология» и намечены к реализации в соответствии с федеральными проектами «Незапятнанная вода» и «Сохранение уникальных водных объектов»», – подчеркнула Екатерина Мурзина.

Председатель Комитета отметила, что успешное решение заморочек в плане создания комфортных условий для отдыха жителей и гостей города возможно лишь на базе всеохватывающего изучения, оценки и прогноза состояния, определения и ранжирования источников загрязнения водных объектов и прибрежных защитных полос, а также поэтапного планирования культмероприятий по их благоустройству.

Кроме того, в рамках решения задачи по оздоровлению и реабилитации городских водных объектов Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) в стратегическом спецпроекте предусматривается мероприятие по восстановлению полезного объёма и улучшению качества забираемой воды для водоснабжения уральской столицы. В данной связи министерством природных ресурсов и экологии Свердловской области разработан паспорт регионального проекта «Сохранение уникальных аква объектов» на период с 2019 по 2024 годы. За счёт средств областного бюджета за период спец реализации регионального проекта министерством запланированы мероприятия по экологической реабилитации 7 водных объектов, в том числе – Верхнемакаровского, Верх-Исетского, Волчихинского водохранилищ, озера Шарташ – аква объектов, активно используемых населением для отдыха и являющихся источниками питьевого водоснабжения Екатеринбурга.

«Рвение Администрации города Екатеринбурга обеспечить благоприятные условия для комфортного отдыха жителей и гостей мегаполиса, сделать столицу Среднего Урала городом высочайшей экологической культуры с эстетически привлекательными водными объектами и прогулочными зонами приведёт к целенаправленному изменению миропонимания населения в части необходимости бережного отношения к окружающей среде, в том числе – незагрязнению водоёмов и формированию здорового вида жизни путём их использования для активного отдыха состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма (рекреация); время, свободное от работы», – подытожила Екатерина Мурзина.

Члены заседания поддержали актуализацию стратегического проекта Проект в инженерной деятельности (соответствует англ. design от лат. designare «размечать, указывать, описывать, изобретать») — целостная совокупность моделей, свойств или характеристик, описанных в форме, пригодной для реализации системы (SEBoK):272 Является результатом проектирования — процесса определения архитектуры, компонентов, интерфейсов и других характеристик системы или её части (ISO 24765) и, с рядом поправок, рекомендовали его к рассмотрению на Программном совете Екатеринбурга.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан