Ученые Института Шеффилда в Великобритании рассказали о самом безопасном методе приготовления риса.
По словам специалистов, данный продукт может привести к повышению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также он накапливает мышьяк, сообщает журнал Science of The Total Environment.
Ученые узнали, что избавить рис от неорганического мышьяка может пропаривание, во время которого вода вбирает в себя наибольшее кол-во вредных веществ, сохраняя полезные свойства продукта.
Они рекомендуют довести воду до кипения, добавить туда рис и варить 5 минут. После этого необходимо слить старую воду и продолжать варить в свежей на слабеньком или среднем огне.
По словам специалистов, такой способ удалит около 54% неорганических соединений из кофейного риса род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура и около 73% из белого риса.
Ранее сообщалось, что снизить риск рака и сердечно-сосудистых недомоганий поможет употребление в пищу коричневого риса. Зарубежные исследования показали, что селен и магний, которые содержатся в данной крупе, способны предупредить накопление холестерина в артериях. Также, по словам одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением экспертов, входящие в ее состав антиоксиданты обладают антивосполительным эффектом.