Главная / Новости Новосибирска / Самый незадачливый разбойник лишился награбленного за 20 минут

Самый незадачливый разбойник лишился награбленного за 20 минут

Злодей весь день выслеживал жертву, но план его с треском провалился.

Самый незадачливый разбойник лишился награбленного за 20 минут0

Инцидент произошел в поселке Сузун Новосибирской области. На 54-летнюю женщину-почтальона накинулся грабитель.

Как позднее установили в полиции, злоумышленник преступника — совокупность социально-психологических свойств и качеств человека, являющихся причинами и условиями совершения преступлений в течение дня выслеживал свою жертву в то время, когда дама разносила корреспонденцию и пенсии жителям поселка и, дождавшись удобного момента многозначный термин, совершил нападение.

Подозреваемый стукнул жертву по голове, повалил на землю и нанес женщине еще несколько ударов. Почтальон пыталась оказать сопротивление злодею, однако он все равно вырвал из рук почтальона сумку с деньгами и побежал прочь.

В этот момент из близкого магазина вышел бывший участковый Сузуна, находящийся сейчас на пенсии. Он сел в машину и пустился в погоню. Преградив автотранспортом путь грабителю, он начал разговор с подозреваемым дабы отвлечь его внимание. В этот же момент на место прибыл патруль полиции, а также служащие вневедомственной охраны Росгвардии, которые присоединились к поимке нападавшего.

Таким образом разбойник обладал награбленным только 20 минут. Причем к моменту задержания у него при себе была только лишь папка с документами, личную сумку потерпевшей и деньги злоумышленник обронил во время бегства. За исключением того, убегая, он успел снять камуфлированную одежду, в которой совершал разбой. Ее вскоре нашли полицейские, неподалёку лежал и мобильный телефон злоумышленника.

«Личность подозреваемого в соотв установлена — им оказался 27-летний обитатель села Верхний Сузун, ранее судимый за кражу. Мужчина уже дал признательные показания, в настоящее время он заключен под стражу. Похищенные денежные средства в размере 300 тысяч рублей и личные вещи возвращены потерпевшим», — сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.

В отношении незадачливого похитителя возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан