Главная / Новости Омска / В Омске депутат выступил с неожиданной инициативой

В Омске депутат выступил с неожиданной инициативой

Власть0

Во вторник, 17 ноября, 2020 года на совещании комитета по муниципальной собственности в горсовете Омска депутат Алексей Саяпин выступил с неожиданной инициативой.

Он предложил дать помещение своей приемной детскому клубу имени Ощепкова. В обмен он попросил под приемную помещение место, простор для чего-либо; квартира, жилье, жилище, покои, где кто-то проживает.В зданиях зрелищных предприятий, крытых рынков или спортивных сооружений помещение зального типа может составлять основной объём здания на улице Лермонтова, которое включено в план приватизации на 2022 год. Для этого пригодится исключить объект из плана приватизации форма преобразования собственности, представляющая собой процесс передачи-продажи (полной или частичной) государственной или муниципальной собственности в частные руки.

«Моя приемная находится в здании на улице Декабристов. Там же, в примыкающем помещении, проводит занятия спортивный клуб имени Ощепкова. Силами родителей эти площади привели в порядок: отремонтировали крышу, поменяли вывески, сделали ремонт. Моя приемная размещена рядом и немного «режет» зал борьбы. Чтобы помещения были максимально законченными, предлагаю дать свою приемную под зал борьбы. В обмен мы с представителями Центра учета и содержания имущества Омской области выдумали вариант – другое помещение на улице Лермонтова. Поскольку этот объект долго стоит нереализованным, у меня предложение – исключить его из плана приватизации неподвижного имущества на 2022 год. Я его приведу в порядок, там будет располагаться моя приемная. А после 2022 года, когда истекут мои депутатские возможности, будем решать, что делать. При этом спортивный клуб будет работать максимально качественно и функционально», – объяснил свою позицию парламентарий.

Коллегу поддержал председатель комитета Максим Астафьев. Однако направил внимание на одно препятствие – мэр Омска против исключения помещения из плана первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении плоскость, а также и проекции определённого предмета на эту плоскость приватизации. Но он уверен, что депутату удастся найти взаимопонимание с представителями городской администрации.

«В материалах к заседанию комитета есть письмо мэра Омска, которая считает внесение видоизменений в программу приватизации нецелесообразными. Давайте примем предложение к расмотрению. А потом коллега попробует пробовать находить общий язык с представителями администрации», – предложил Максим Астафьев.

В пользу инициативы Алексея Саяпина высказался Дмитрий Лицкевич.

«Помещения, которые намного больше этого, мы отдаем областным ведомствам. А тут помещение приемной мешает детям, тормозит занятия школы. А мы боимся за наш бюджет. Это помещение, в которое сотрудник планирует переезжать, много лет не удавалось сдать в аренду, а мы думаем, что его сдача пробьет брешь в бюджете. Тут, когда на кону судьба детей, мы почему-то задумываемся», – рассуждал Дмитрий Лицкевич.

В итоге предложение приняли к рассмотрению. Сейчас автору инициативы предстоят переговоры с представителями городской администрации.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан