Главная / Новости Омска / В Омской области главу района заподозрили в самопремировании на сумму свыше 1,3 миллиона рублей

В Омской области главу района заподозрили в самопремировании на сумму свыше 1,3 миллиона рублей

Власть0

Фото: «Первоисточник»

В Полтавский районный суд Омской области поступил иск от прокурора района к главе администрации района Александру Милашенко о взыскании типо незаконно полученных премий.

«Поступил иск от прокурора Полтавского района к главе администрации Полтавского городского района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана Омской области о признании недействительными распоряжений о выплате премий, взыскании суммы приобретенных премиальных выплат в размере 1 385 087,01 рублей», — сообщается на официальном веб-сайте Полтавского районного суда.

Собственно, сам иск от районной прокуратуры был зарегистрирован в суде еще 30 ноября 2020 года, а 4 декабря его приняли к производству. Подготовительная беседа по делу назначена на 17 декабря.

Отметим, что нередко подобные истории о самопремировании завершаются не гражданскими, а уголовными делами. А самопремирование порой могут вытавлять как компенсацию за административные штрафы, которые глава должен платить из собственного кармана. Например, за несанкционированную свалку, на уборку которой нет денег в бюджете.

Позиция самого Милошниченко по этим претензиям со строны прокуратуры пока неведома.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан