Главная / Новости Петербурга / Городскую больницу № 33 в Колпино за 4 млрд могут не успеть построить в срок

Городскую больницу № 33 в Колпино за 4 млрд могут не успеть построить в срок

Новый корпус колпинской клиники № 33, скорее всего, не успеют сдать в срок. Здание в рамках адресной инвестиционной ПО строят уже восемь лет, на этот раз проблемы возникли с технологическим оборудованием корпуса и инженерными сетями. Городскую больницу № 33 в Колпино за 4 млрд могут не успеть построить в срок0

Здание городской клиники № 33 на Павловской улице в Колпино, стоимость которого, согласно открытым источникам, превысила четыре млрд рублей, строят уже восемь лет. Открытие медучреждения откладывали уже шесть раз из-за недобросовестных подрядчиков. Губернатор Петербурга Александр Беглов после поверки готовности объекта в начале октября поручил завершить строительство создание (возведение) зданий, строений и сооружений до 26 декабря 2020 года. Но подрядчик ООО «РР-СИТИ» может не успеть закончить в срок, так как работы выполнены примерно на 90 %.

Во время объезда Александр Беглов сообщил, что здравоохранение и строительство медучреждений всегда находятся в приоритете. Поэтому даже во время пандемии продолжают возводить не только лишь временные госпитали для приема пациентов с тяжелой формой КОВИД, но и больницы, где петербуржцы смогут получить доброкачественную медицинскую помощь в любое время.

«Мы взяли курс на то, чтобы вкладывать деньги не только во временные мед сооружения, но и постоянно действующие стационары. Мы не испугались сложного периода и направили деньги на стационары-трансформеры, которые могут трансформироваться под любые нужды. В том числе и под КОВИД», — отметил градоначальник.

В медучреждении появятся отделения сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии и остальные важные подразделения. В новом здании больницы в настоящее время идут отделочные работы, спец монтаж инженерных коммуникаций. Также требуется перепроектирование по технологическому оборудованию корпуса и инженерным сетям.

Колпинские дети остались без садиков

Городская клиника № 33 — не единственный объект Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) в рамках адресной инвестиционной программы, который не успевают построить в срок. В Колпино на улице Ижорского Батальона детский сад на 220 мест должен быть готов к 31 декабря текущего года, но сейчас там до завершения работ очень далеко, объект готов примерно на 55 %. Строители кладут кирпичные перекрытия на 3-ем этаже, проводят гидроизоляцию кровли. Подрядчиком выступила компания «КИТ». По информации, полученной из открытых источников, общая сметная себестоимость составила 301,75 млн рублей.

С садом на 185 мест в Металлострое на Садовой улице дела обстоят чуток лучше. Хотя, вероятно, к середине декабря этот объект также не будет готов, так как работы выполнены немногим больше чем на 65 %. На данный момент подрядчик АО «Трест № 68» производит отделку фасадов, остекление, монтаж коммуникаций, отделку помещений, благоустройство местности. Общая сметная стоимость, согласно данным из открытых источников, составила 322,68 млн рублей.

Городскую больницу №33 в Колпино за 4 млрд опять не успеют построить в срок1

Что выстроили в Колпинском районе

Несмотря на задержки по некоторым социальным объектам, в Колпинском районе не все так плохо. В рамках адресной вкладывательной программы в Металлострое построили школу и станцию скорой помощи. На Пионерской улице мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название сдали двухэтажное здание для новенькой станции скорой помощи, рассчитанное на пять бригад. На первом этаже двухэтажного дома предвидено помещение для приема амбулаторных посетителей. Там также расположились бытовые помещения. На втором этаже блок оперативной части, служебные помещения и склад. В гараже сразу смогут находиться пять карет скорой помощи. А в квартале 2а появилась новая школа на 550 мест. Работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части завершены ранее срока на восемь месяцев. Общеобразовательное учреждение обошлось городской казне в 757,58 млн рублей.

Стоит отметить, что строительству соц объектов в Петербурге сейчас уделяется особое внимание. Губернатор города Александр Беглов поручил окончить строительство в рамках адресной инвестиционной программы на 2020 год до конца декабря. Градоначальник неоднократно отмечал, что с нерадивыми компаниями, которые срывают сроки некий период времени строительства, город работать не будет, поскольку петербуржцы обязаны получать жилье в комфортной городской среде.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан