Главная / Новости Петербурга / В Смольном опровергли заявление о переводе 700 школ на дистанционку

В Смольном опровергли заявление о переводе 700 школ на дистанционку

Около 700 школ Петербурга только лишь готовятся к возможному введению дистанционного образования система воспитания и обучения личности, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, функций, опыта деятельности и компетенций. Заявка на сайте госзакупок предлагает установить бесперебойную связь для видеоконференций, но не свидетельствует о том, что школьников в неотклонимом порядке отправят учиться домой. В Смольном опровергли заявление о переводе 700 школ на дистанционку0

Накануне в петербургских СМИ появилась информация о том, что почти 700 школ учебное заведение для получения общего образования Петербурга могут перевести на дистанционку до конца учебного года. Они ссылались на заявку с веб-сайта госзакупок, в техническом задании которой были указаны адреса, по которым планируется оказывать услуги видеосвязи. Стартовая стоимость работ — 45 миллионов рублей.

В пресс-службе комитета по информатизации и связи НЕВСКИМ НОВОСТЯМ отметили, что выигравший тендер на оказание услуг по предоставлению доступа к видеоконференциям и правда будет обслуживать образовательные спец учреждения.

«В Единой информационной системе в сфере закупок размещена информация о проведении процедуры на «Оказание услуг доступа к видеоконференцсвязи для сферы образования в 2020 и 2021 годах», получателем которой является комитет по образованию. Исполнитель, выигравший данную конкурентную функцию, будет оказывать услуги по предоставлению доступа к сеансам видеоконференцсвязи для образовательных учреждений», — подробно растолковали в комитете.

В комитете подчеркнули, что данные услуги будут предоставляться по мере надобности. Если конференции будут проводиться, то и исполнитель получит личную зарплату. Оплачиваться будут только состоявшиеся сеансы.

«Условия оказания данных услуг результат, по меньшей мере, одного действия, обязательно осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя, и, как правило, нематериальна таковы, что оплачиваются только лишь состоявшиеся сеансы видеоконференцсвязи. То есть если эпидемиологическая обстановка не требует проведения занятий в режиме видеоконференцсвязи (дистанционного изучения), то оплата услуг не производится», — отметили в комитете по информатизации.

В Смольном опровергли заявление о переводе 700 школ на дистанционку1

Однако решение организовать бесперебойную работу видеоконференций для школ — только лишь подготовка к возможному введению дистанционки. Как отметили в комитете, пока решение о переводе школ на удаленную работу не принято. А вот решение о видеоконференциях приняли, чтобы заблаговременно подготовиться к возможному ухудшению ситуации с КОВИД. Так, если власти решат оставить школьников учиться дома, система будет уже готова к повышенной нагрузке.

«Комитет по информатизации и связи обеспечивает техно составляющую данного процесса. В случае принятия решения о введении полного дистанционного образования инфраструктура С-Петербурга будет готова к оказанию данного вида услуг», — подчеркнули в комитете.

Также в комитете напомнили, что решение о необходимости проведения дистанционного изучения определяется постановлением правительства Петербурга от 13 марта 2020 года о борьбе с КОВИД.

Меж тем, ситуация с коронавирусом в Петербурге становится все более напряженной. По данным на 24 ноября, за сутки в городке впервые обнаружили более трех тысяч случаев КОВИД. Это отражается и на обучении школьников. Ранее докладывали, что в Петербурге количество классов на карантине из-за выявления КОВИД или ОРВИ увеличилось до 65 в 42 школах. В комитете 1) совет, собрание, съезд, коллегиальный орган, сформированный для работы в какой-нибудь специальной области, обычно имеющей отношение к руководству или управлению, а также государственный орган исполнительной власти или структурная единица в системе органов законодательной власти. 2) Тип базового элемента партии по образованию отмечают, что это 0,32 % от вообще всего количества классов в городе.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан