Главная / Новости Ростова / Денежное дерево: эксперт рассказал об уходе за необычным растением

Денежное дерево: эксперт рассказал об уходе за необычным растением

Крассула пользуется популярностью у домохозяек из-за собственной неприхотливости. Денежное дерево: эксперт рассказал об уходе за необычным растением0 Денежным деревом в народе называют толстянку род суккулентных растений семейства Толстянковые, или крассулу. Растение относится к роду суккулентов и, как правило, встречается в Южной Африке. Валютным его называют из-за напоминающих монеты листиков. Крассула пользуется популярностью у домохозяек из-за своей неприхотливости. Как вырастить валютное дерево жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью — стволом дома и об особенностях ухода за ним рассказала ростовский цветовод Татьяна Светлакова.

Толстянка относится к суккулентам, потому долгое время может обходиться без воды. Жидкость она запасает в своих листочках. Они у растения довольно плотные, как и сам ствол. Крассула не любит, когда ее нередко поливают. В противном случае растение просто загниет. Процесс начнется с корней, перейдет на ствол и листья. Одним из сигналов может стать опадение листьев.

Толстянка любит свет. Она переносит прямое солнце, но главное — не перестараться. Летом на южное окно дерево ставить не рекомендуется, оно может сгореть. Крассула хорошо себя ощущает на восточном и западном окнах. Солнце хоть и попадает туда, но ненадолго. О переизбытке солнечного света гласит красный цвет и вялость толстянки. Если крассула будет стоять там, куда солнечные лучи вообщем не доходят, растение биологическое царство, одна из основных групп многоклеточных организмов, включающая в себя в том числе мхи, папоротники, хвощи, плауны, голосеменные и цветковые растения обретет зеленый цвет.

Денежное дерево: эксперт рассказал об уходе за необычным растением1

Обычная комнатная температура денежному дереву подходит. В опрыскивании оно не нуждается, так как любит сухой воздух.

Плодится крассула очень просто. Срезанный листик или черенок нужно поместить в землю. Также черенки просто укореняются в воде. Те, кто держит растение дома, наверняка замечали одну его особенность. Зачастую на большом кусте есть черенки, на которых виднеются корешки. Срезать лучше именно их.

Чтобы крассула зацвела, ее надо держать в прохладном месте именно зимой. Необходимая температура — 13-15 градусов тепла. Место должно быть светлое. Полив принципиально сократить до одного раза в месяц.

Денежное дерево: эксперт рассказал об уходе за необычным растением2

Пересаживать толстянку можно раз в год. Делать это рекомендуется весной. Важный момент: пересаживать дерево надо в горшок на сантиметр шире предыдущего. Грунт должен быть рыхлым. Можно добавить перлит и вермикулит. Непременно нужен дренажный слой на дне горшка, чтобы сходила лишняя вода.

Татьяна Светлакова по образованию — психолог. Растениями увлекается с 4-ого класса. Полезными знаниями и опытом девушка делится в своем блоге.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан