Не пропусти
Главная / Новости Самары / Самарский певец Даниил Хачатуров стал финалистом премии МИРа

Самарский певец Даниил Хачатуров стал финалистом премии МИРа

Узнаваемый музыкант победил в номинации «Вопреки». 

Незрячий мальчик из Самары с хрустальным голосом Даниил Хачатуров за личную певческую карьеру уже успел завоевать сердца тысяч зрителей по всей России и за рубежом во время соучастия в вокальном проекте «Ты супер!», на национальном отборочном туре «Детского Евровидения», международном благотворительном музыкальном фестивале «Белая белоснежная трость». Теперь 13-летний певец стал победителем в номинации «Вопреки» премии МИРа. 

Самарский певец Даниил Хачатуров стал финалистом премии МИРа0

Координатором конкурса является Общероссийская молодежная 
общественная организация «МИР» (мы-мир.рф). Премию вручают раз в год за добрые дела жителям России и соотечественникам, которые живут в других странах. В этом году ее присудили в восьми номинациях в широком смысле (универсально по системной и категориальной принадлежности предмета) — обозначение посредством соответствующей характеризующей языковой единицы (детерминирующей лексемы) какого-либо объекта или явления именно в закономерном ряду определённой системы и категории; например, в естественнонаучной нормативной традиции номинации являются и образующими и производными систем — номенклатур: Номинация в лингвистике:именование как процесс соотнесения языковых единиц с обозначаемыми.  Даниил Хачатуров заслуженно одолел в номинации, посвященной преодолению и борьбе за свой талант.  Он потерял зрение после перенесенного онкологического заболевания в более раннем возрасте. Тогда сработала «компенсация» — стал усиленно развиваться слух. При поддержке семьи интоксикация удалось победить. Будучи незрячим, Даниил, вопреки обстоятельствам, стал восполнять это многими талантами: способностью к пению и языкам сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание), умением разбираться в технике: он может починить телефон или компьютер с помощью голосовых приложений. А еще Даня любит кататься на роликах, собирать грибы, общаться в социальных сетях. Во всем его поддерживает его семья, и, прежде вообще всего, мама.

Самарский певец Даниил Хачатуров стал финалистом премии МИРа1

Елена Хачатурова говорит, что сын стремится своим примером показать детям с нарушениями здоровья, что не нужно бояться учиться, проявлять себя, начинать с небольших успехов и идти к своей мечте. 

Трудно поверить, но лауреат престижных фестивалей и конкурсов песни Даниил поет всего четыре года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима), хотя по уровню его подготовки кажется, что он занимается пением с рождения. На фестивале «Белая белоснежная трость» в 2016 году он участвовал первый раз как чтец стихов – к слову, собственного сочинения. Ему захотелось выступать совместно с артистами, как многие делали на этом фестивале, но для этого, как ему сказали, нужно петь. Тогда он решил, что будет петь. Три года усиленных упражнений с педагогами вокалом и музыкой – Даниил играет на баяне и фортепиано – дали свои результаты. 

Преподаватель школы искусств № 9 Галина Разбаева занимается с Даниилом академическим вокалом, сольфеджио, фортепиано. Преподаватель Марина Архандеева в Доме культуры «Заря» шлифует его мастерство на репетициях народного коллектива эстрадного пения «Виктория». Ближайшие уверены, что все таланты должны подкрепляться знаниями, умениями и длительными занятиями. 

Самарский певец Даниил Хачатуров стал финалистом премии МИРа2

Песни Хачатуров поет на 13-ти языках, в том числе на английском, немецком и итальянском. Изучает китайский язык. У Даниила в репертуаре больше ста произведений: традиционные, популярные, а также мировые хиты. Есть у него и композиции собственного сочинения. 

В доме уже не хватает места для кубков и медалей Даниила, завоеванных им на 
различных фестивалях, конкурсах и проектах. В уголке достижений — самые знаковые из них: гран-при всероссийского фестиваля массовое празднество, показ (смотр) достижений музыкального, театрального, эстрадного, циркового или киноискусства, а также спортивных достижений детского творчества «Хорошая волна», гран-при инклюзивного конкурса искусств «Особые таланты», гран-при фестиваля-конкурса «Волшебная птица» в номинации «Эстрадный вокал», финалист певческого проекта «Ты супер!», лауреат международного благотворительного музыкального фестиваля «Белая трость». Мальчишка ощупывает награды и вспоминает, на каком конкурсе соревнование, соискательство нескольких лиц в области искусства, наук и прочего, с целью выделить наиболее выдающегося (или выдающихся) конкурсанта-претендента на победу они были получены. В прошлом году он участвовал в Москве в конце национального отборочного тура «Детского Евровидения» с песней собственного сочинения. 

Самарский певец Даниил Хачатуров стал финалистом премии МИРа3

Премия МИРа в его копилке бессчетных наград совсем неслучайна. Последние четыре года Даниил участвует в благотворительных концертах и фестивалях, выступает в клиниках и хосписах. Он убежден, что его голос может помочь людям, его исполнение трогает сердца, часто до слез. Ближайшие уверены, что ему удается передать самое главное и сокровенное в песнях.Молодежь Инициатива Развитиемы-мир.рф

— Естественно, я хочу связать свою жизнь с музыкой и тем самым помогать людям. Работа над произведениями длится – я пишу песни может означать: То же, что и песня на русском и английском языках. 
Продолжаю изучать языки. Еще хочу выучить армянский, японский и французский. Мои 
возлюбленные исполнители – Дмитрий Хворостовский, Лучано Паваротти, Стиви Уандер, Рэй Чарльз, — рассказал Даниил. 

В конце ноября он в очередной раз воспримет участие в традиционном фестивале Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова «Москва встречает друзей». В этом году Даниил выступит в Доме Музыки на открытии фестиваля. Трансляцию концерта можно узреть на федеральном
т/к «Культура».

Самарский певец Даниил Хачатуров стал финалистом премии МИРа4

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан