Главная / Общество / Чужой бог

Чужой бог

Чужой бог0

Докладывают, что писатель Прилепин организовал «новое общественное движение» с названием «За правду!» — и с очевидным прицелом на прохождение в Госдуму. Явно он это сделал не по собственной инициативе — тут налицо еще одна «важная государственная задача», с финансированием и экранным временем на федеральных телеканалах заморочек не предвидится; власть усиленно готовится «проложиться» на случай эпического фейла нездоровый лошади — своей «партии» «Единая Россия».

Не желая пока дискуссировать перспективы дерзкого начинания и лично Прилепина, отмечу пока одно — как нынешние «мастера слова» и «инженеры человеческих душ» не чувствуют психологии и языка народа, чьего расположения они, фактически, и домогаются. Какой дурак им подсказал назвать движение «За правду»? Или это креатив самого Прилепина (русская фамилия)? Чем он управлялся — тем, что в его далеком детстве отец или дедушка выписывали по райкомовской разнарядке газету «Правда»?

Весьма глупо — говорю я, вспоминая свое полузабытое ремесло пиарщика. Тупо делать упор на слово «правда», домогаясь народной любви. Все дело в том, что никакой правды современное народонаселение НЕ Желает, более того — оно от нее по мере возможности бежит. Посмотрите хотя бы на тиражи какой бы то ни было прессы — они не просто напросто падают, они рушатся. Посмотрите на количество в стране журналистов — по недавно размещенной статистике, их количество (именно людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), работающих по специальности «журналистика») на прошлые 6-8 лет упало в стране ВДВОЕ. Наконец, посмотрите на количество каналов у вас в телеящике — а позже прикиньте, какую долю из них занимают каналы НОВОСТНЫЕ.

Людям не нужна «правда», которая обычно понимается как «важная, насущная в данный момент истина», сама по себе истина, вобщем, не нужна тоже. Во всяком случае, в нашей бедовой стране. В РФ людям «правда» нужна примерно в той же степени, в какой она нужна потенциально раковому больному. Почему? Да просто потому что в глубине души он ее и так ЗНАЕТ. И это знание не доставляет ему никакого удовольствия.

И вот тут возникает некто Прилепин и угрожающе заявляет — да нет, братан! Слушай сюда, я именно тебе ПРАВДУ-то все-таки расскажу! Какая будет реакция? Известно, какая — злосчастный бросится от Прилепина со всех ног, не разбирая направления — лишь бы подальше. А если нестись некуда (как оно на Руси чаще всего и бывает) заткнет уши, прикинется глухим.

Не нужно правды. Правда, как нам уже успел доложить писатель Горький — бог свободного человека. То есть данный бог заведомо не для России. Чужой бог. Дурак Прилепин, если столько в РФ прожил — и до сих пор этого не понял.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан