Главная / Общество / Как России относиться к бегству жителей с Украины?

Как России относиться к бегству жителей с Украины?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Как России относиться к бегству жителей с Украины?

Украина переживает демографическую катастрофу, и это признают сами киевские власти. Как сообщил министр зарубежных дел Павел Климкин, раз в год из незалежной «выезжает приблизительно миллион украинцев». Казалось бы, нам должно быть только лишь прибыльно то, что Украину покидает ее население – в том числе переезжая в Россию. Но так ли это на самом деле?

Никто не понимает, сколько реально человек живет на данный момент на Украине – последняя перепись проводилась в 2001 году. По ней в республике жило 48 млн человек, а уже в прошедшем году (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) украинские статистики оценивали численность народонаселения в 42 млн.

При этом на момент развала СССР на местности УССР проживало более 52 млн. Выходит, что за четверть с излишним века население Украины сократилось на 10 млн? Нет, еще больше – просто потому что в этих 42 учитывается и население отколовшихся ДНР и ЛНР, то конечно есть в действительности на Украине живет мение 40 млн человек.

Вобщем, и эта цифра неверна. Нет на Украине такового кол-ва людей – просто потому что весьма многие уехали за границу. Не столько официально эмигрировали, сколько выехали на заработки или на неизменное проживание. И сколько таких людей, конечно можно только лишь догадываться – специалисты именуют цифру в 5 млн, а некие – и в 7 млн.

То конечно есть реально на Украине живет 32–33 млн – и сейчас эта страна уступает звание самой многонаселенной после РФ республики постсоветского места Узбекистану.

Глава МИД Украины Павел Климкин во вторник сообщил, что «у нас вправду трагическая ситуация. Приблизительно 1 млн украинцев выезжают раз в год. Мы считаем, что, к огорчению, эта негативная тенденция сохранится в близкое время». По словам Климкина, по последним данным, только лишь в Польше проживает около 1,4 млн украинцев. В данный раз министр не гласил о кол-ве живущих в РФ людей Украины, но еще весенней порой он называл цифру в 3 млн.

Не один-единственный миллион живет в Евро союзе – только лишь в 2015 году кол-во украинцев, в первый раз получивших право на временное жительство в ЕС, достигнуло 500 тыс. человек. Конечно есть еще и Канада с США, хотя туда, естественно, уезжают на порядок меньше людей.

В целом Украина равномерно обезлюдеет – фактически большая часть мигрантов, перебравшись на заработки в ту же Польшу, равномерно пробует там закрепиться, получить вид на жительство или гражданство и перевезти личную семью. Данный процесс при сегодняшнем политико-экономическом устройстве Украины неостановим. Деиндустриализация, сокращение числа рабочих мест, перевоплощение в сельскохозяйственный придаток и поставщика дешевенькой рабсилы для Евро союза ведут к отъезду миллионов обитателей Украины на заработки. Плюс к этому идет и общее старение населения – падает рождаемость, которая уже в два раза меньше смертности.

По оценкам демографов ООН, к 2050 году население (в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, области и так далее) Украины сократится до 36 млн человек – но это с Крымом и Донбассом, то конечно есть реально до 30 млн. Но это самые оптимистичные оценки, просто потому что ООН исходит из того, что просто напросто станет выпадать рождаемость, не беря во внимание рост эмиграции – а некие демографы обещают 30 млн уже к 2030 году. При этом главное даже не эти прогнозы, а то, сколько народу станет реально жить на Украине. Если из 30 млн 10 млн будут фактически повсевременно жить за границей – в качестве заробитчан или всеполноценных эмигрантов – то что это станет за страна?

Что до этого РФ, молвят некие. Пускай обезлюдеет незалежная, все равно они отрезанный ломоть. Станет поставщиком дешевенькой рабочей силы – и для Евро союза, и для нас. И это, естественно, совсем недопустимый подход. Какой бы русофобской ни была сегоднящая украинская политическая «элита», каким бы дурманом на данный момент ни были забиты головы большой части населения Украины, нельзя забывать о том, что и люди, и земля эта – «нашенская». Возвратить Украину в состав грандиозного российского мира, развернуть ее в сторону РФ конечно можно, только лишь повсевременно напоминая им о том, что мы считаем их своими, такими же, как мы. И, естественно, если мы сами станем держать в голове об этом.

Упования на то, что «пускай они там дойдут до полного развала, вот тогда к нам и попросятся», некорректны. Разрушение и так станет, без всякого нашего соучастия. А вот сознательно вредить Украине Российская Федерация не должна и не станет – просто потому что относится к ней как к младшенькому, но временно заблудшему брату. Российская Федерация могла бы и захватить, и экономически удушить Украину – но это то, что никогда даже не придет в голову Владимиру Путину. Просто потому что он помнит о том, что мы один-единственный люд и со временем опять станем совместно.

Конкретно потому нам не надо, чтоб люди уезжали с Украины – фактически это наши люди уезжают с нашей земли. Да, на данный момент многие из них терпеть не могут Россию – но они же российские люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), и все это со временем пройдет, если не у них лично, то у их детей. Да, остальные из них, и наоборот, весьма обожают Россию и помнят о том, что они российские – и желают жить посреди собственных, а не слушать тот бред, что несет киевская «элита». Да и Российская Федерация, казалось бы, должна использовать их таланты для собственной полезности – что, естественно, и происходит, в особенности если речь идет о политэмигрантах.

Но если вести речь не о Русской Федерации, а о большой РФ, то Украина – ее часть. И уменьшение ее населения – большая неувязка для всех нас. Мы не желаем вернуть единство исторической РФ буквально через воссоединение с пустынной Украиной (государство в Восточной Европе). Российскому народу нужна не только лишь российская территория, но и российские люди на ней.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.