Главная / Общество / Пляжи Крыма оказались не готовы к туристам

Пляжи Крыма оказались не готовы к туристам

Фото: Константин Михальчевский / РИА Вести

Пляжи Южного берега Крыма (ЮБК) оказались не готовы к наплыву туристов. Об этом в пн, 20 июля, заявил глава комитета Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк в эфире радио «Спутник в Крыму».

Как отметил Черняк, в этом году на пляжах ЮБК «не хватает места всем желающим, так как их съедают шторма». Причина в том, что на побережье в этой части полуострова нет природных пляжей из-за рельефа, все они сделаны искусственно и нуждаются в сезонных работах по благоустройству, проведению которых помешала эпидемия.

«Если на западном побережье Крыма есть песочек и вся подготовка заключается в его разравнивании и установке инфраструктуры, то трудности пляжей на ЮБК существуют уже несколько лет. Все работы по благоустройству обычно ведутся, когда шторма завершаются. (…) В мае и июне были закрыты предприятия, которые предоставляют щебень, а также те, кто мог выполнить работу по выравниванию», — растолковал чиновник.

По этой причине, добавил он, эксперты не смогли исследовать морское дно и своевременно провести комплекс необходимых работ по подготовке пляжей (относительно ровная поверхность берега водоёма, образованная его денудацией под действием воды и ветра) для отдыхающих.

«Завалить на данный момент пляж щебнем с карьера — тоже не выход. Нужно время, от нескольких недель до месяца, чтобы море превратило щебень в ту гальку, на которой мы привыкли отдыхать», — подытожил он.

Ранее говорилось, что состояние пляжей в Крыму и поборы с туристов возмутили депутата Госдумы Наталью Поклонскую. Побывав на одном из курортов полуострова и пообщавшись с отдыхающими, она обратилась с жалобами в генпрокуратуру и к главе республики Сергею Аксенову.

Читатели рекомендуют:

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан