Главная / Общество / Репрессивное устройство общества осталось прежним

Репрессивное устройство общества осталось прежним

Репрессивное устройство общества осталось прежним

Само приспособление нашего общества на данный момент репрессивно. Потому даже если полностью исключить статью 282, это изменит детали, но не воздействует на сущность. Необходимость видоизменения статьи Дмитрий Песков разъяснял нуждой поправить «проявления маразма». Да и сам президент гласил, что не надо доводить до абсурда и маразма правоприменительную практику.

Маразм (психическое, обусловленное атрофией коры головного мозга, почти полное прекращение психической деятельности человека, сопровождающееся общим истощением) по 282 вправду креп денек ото дня. Только лишь за прошедший, 2017 год, грубо говоря, за посты и репосты возбудили полтысячи дел. Но давайте не забывать, что сама эта статья в ее маразматической редакции показалась конкретно с подачи Путина — тогда еще премьер-министра. Правозащитники избивали в колокола и набаты, предупреждали, что высадить можно будет, кого угодно и за что хочешь. И фактически так оно и вышло. И по-другому выйти не могло. Просто потому что есть запрос на репрессии и есть целая армия полицейских, следователей, чекистов, центров «Э» — и все желают быть в тренде, все желают выслужиться, все готовы ловить, в особенности если для этого даже со стула вставать не требуется — а можно просто напросто шарить по Спец сети и хватать хоть какого, кто хоть кое-чем именно тебе не приглянулся.

То, что на данный момент именуют декриминализацией статьи 282 — это не такая довольно серьезная поблажка. Смягчают часть первую и за место незамедлительной уголовки вам угрожает административка — и то, если спец следователи не узреют в ваших действиях отягчающих событий. Но кто же поручится за следователей? Мало ли что им привидится! Отлично, что уголовных посадок станет меньше — и на том спасибо. Но зато сколько появится административных дел! Там и процедура возбуждения дела куда проще, и приговор на 15 суток вынести куда полегче. Все возьмем в руки метлу и отправимся на публичные работы, попутно выложив из кармашков тыщ по 20 рэ. Нам, рабочим СМИ, надо быть еще внимательнее. Просто потому что прессе административные кары угрожают еще посильнее, чем прежде, и на теоретическом уровне закрыть назойливую редакцию станет даже проще.

И давайте не забывать о том, что в Кодексе есть еще такая прекрасная статья (Статья, в журналистике — один из основных жанров), как оскорбление эмоций верующих. Что есть совсем отдельная статья за оправдание терроризма. Вспомним, что в разы больше людей у нас наказывают не за вражду и неприязнь, а за экстремистскую символику и экстремистские спец материалы! Эти статьи никто маразмом не именует, хотя маразматических дел по ним много. И что помешает наказывать сейчас всех как экстремистов? Просто напросто 282-я статья была совершенно одиозной, и ее решили маленько подправить. Но даже ее смягчили не конструктивно. А остальные составы остались как есть. Просто потому что репрессивное приспособление общества осталось прежним.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан