Главная / Общество / США руками Путина душат Россию. Опубликованы цели политики Вашингтона

США руками Путина душат Россию. Опубликованы цели политики Вашингтона

США руками Путина душат Россию. Опубликованы цели политики Вашингтона0

 

США руками Путина душат Россию. Опубликованы цели политики Вашингтона1

Русская власть демонстрирует неприятие политики Запада и борьбу с экспансией США. Но, открыто противопоставляя себя Вашингтону, Москва действует по четко прописанному для нее сценарию, в котором она равномерно сдает позиции и проигрывает. Согласно последнему докладу американской некоммерческой организации RAND, который она подготовила по заказу Минобороны США, Вашингтону прибыльно агрессивное поведение России, поскольку оно дает возможность давить на болевые точки и ослаблять страну как экономически, так и политически без особенных усилий.

Игра на уязвимостях

  • В 300-страничном докладе «Растаскивание РФ. Конкуренция с выгодных позиций» эксперты стратегического исследовательского центра RAND задаются вопросами: «Какие есть у РФ самые большие тревоги и уязвимости?», «Каким образом можно использовать эти волнения и уязвимости и растащить Россию (другое официальное название — Российская Федерация (РФ), — государство в Восточной Европе и Северной Азии)?», «Каковы затраты и риски, связанные с каждым альтернатом, и каковы перспективы успеха?».
  • В основных выводах эксперты тезисно отмечают, что большая уязвимость России в противостоянии США – это ее сравнительно маленькая и сильно зависящая от энергетического экспорта экономикаОсновной же тревогой российских властей названа стабильность и продолжительность действующего политического режима.
  • Исходя из этого, специалисты перечисляют наиболее перспективные меры, которые могут расшатать Россию. Во 1-х, это вытеснение России с нефтяного и газового рынка Европы, которое создаст «наибольшее давление» на нефтегазовые поступления и ударит по национальному и оборонному бюджетам. По сущности, США уже успешно реализовывают эту часть плана: экспорт российской нефти в Европу обрушился на 40% из-за сделки с Саудовской Аравии по сокращению нефти на 2,8 млн баррелей в 24 часа, а экспорт газа упал на 21,4% в первом квартале из-за понижения спроса и проигранной конкуренции американскому СПГ. В мае 2020 года бюджет РФ недополучил 70% нефтегазовых доходов.
  • Второй эффективной мерой истощить Россию и убрать ее с интернациональной арены американские эксперты видят втягивание страны в гонку вооружений, в особенности в гонку военно-морского флота. США это также успешно удается – каждый 4-ый рубль в оборонном бюджете страны (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко) засекречен и уходит на разработку нового вооружения, в том числе ракет и кораблей. Более того, абсолютно каждый пятый рубль из национального бюджета страна уже тратит на оборону и защищенность. Само по себе это лишает страну вложений в человеческий капитал и совершенствование экономики. Медленно наступает стагнация, спад и все более актуальной становится русская ситуация – пушки вместо масла.
  • Третья мера, которая не просит от США никаких усилий, – не препятствовать России в поддержке непризнанных республик и псевдогосударственных образований на местности бывшего СССР. По мнению американских экспертов, поддержка ДНР, ЛНР, Абхазии и Приднестровья истощает Россию и вытягивает из нее вещественные ресурсы. Тактическая задача США в этом направлении – заставить Россию больше тратиться на непонятные территории.
  • Кроме этого, согласно докладу RAND, США заинтересованы в смене режима Александра Лукашенко в Белоруссии. Это позволит Вашингтону замкнуть с Запада Россию и взять Москву в кольцо недружественных режимов, чтобы оказывать влияние на политику Кремля и «принуждать к миру».
  • Эксперты также рекомендуют Вашингтону не вмешиваться во внутренние политические и экономические дела РФ. Они считают, что президент Владимир Путин и его правительство и без сторонней помощи своими решениями и действиями ослабляют экономический потенциал державы. Мешать этому США не должны.
  • https://kapital-rus.ru/articles/article/ssha_rukami_putina_rout_mogilu_dlya_rossii_opublikovany_celi_politiki_vashi/

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан