<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Общество

Стало известно о ходе переговоров по запуску рейсов из России за границу

Фото: Владимир Астапкович / РИА Вести

Стало известно о ходе переговоров по запуску международного авиасообщения в РФ, прерванного из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. Об этом «Известиям» рассказал источник в одной из отечественных авиакомпаний.

По словам собеседника издания, Минтранс «не форсирует» переговоры с забугорными партнерами по запуску рейсов.

При этом другие представители авиаперевозчиков отмечают, что единственным выгодным направлением, способным в августе обеспечить приемлемый пассажиропоток, станет Турция. «На низком старте находятся сегодня все: «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии», чартерные перевозчики. Но договоренностей о восстановлении полетов на сегодня нет», — заявил источник.

Кроме того, есть мировоззрение, что турецкой стороне возобновление пассажирских перевозок нужнее и, вероятно, ей ради восстановления турпотока придется пойти на уступки в отношениях с РФ. «Российской стороне, наоборот, выгодно оставлять границы закрытыми как с точки зрения стимулирования внутреннего туризма, так и с точки зрения предотвращения 2-ой волны коронавирусной инфекции», — указал собеседник «Известий».

Минтранс Турции 15 июля рассказал о достижении договоренности по возобновлению авиасообщения с Россией, прерванного из-за введенных на фоне пандемии коронавируса ограничений. В личную очередь, представитель российского министерства транспорта отказался комментировать заявление турецких коллег, а официальный спецпредставитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президенты России и Турции (официально Турецкая Республика (тур) Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили пуск перелетов по телефону и дали поручения ведомствам приступить к переговорам.

Российская Федерация прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами 27 марта. Исключение составляют рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы, и отдельные полеты по поручению правительства.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть