Главная / Общество / В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий

В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий

В Минздраве оценили идею обязательной вакцинации от коронавируса для путешествий0Фото: Мустафа Далпальта / РИА Вести

Обязательная вакцинация от коронавируса перед поездкой за границу — разумная мера, которая может быть внедрена в зависимости от эпидемиологической обстановке в дальнейшем. Эту идею оценил главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов, передает ТАСС.

Он напомнил, что профилактика инфецирования COVID-19 с помощью иммунизации — самая эффективная мера защиты, поэтому сценарий обязательной вакцинаций для воплощения международных поездок нельзя исключать. «Если у нас такая вакцина медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену будет (и вот вакцина уже появляется, и очень много вакцин уже в разработке), то вполне возможно, что такая мера будет введена», — пояснил Чуланов.

Главный внештатный инфекционист Минздрава добавил, что все будет зависеть от решений государств и дальнейшего развития ситуации с коронавирусом.

10 сентября советник министра здравоохранения Сергей Глаголев предложил сделать вакцинацию иммунизация или прививка — введение вакцины с целью стимулировать иммунную систему организма к защите его от инфекционной болезни одним из критерий для международных путешествий. Он объяснил, что ПЦР-тесты и проверка на антитела могут гарантировать отсутствие заболевания на ограниченное время, потому стоит сделать прививку. Советник также добавил, что большинство людей путешествуют самолетами, посещая большие аэропорты, где много людей из разных стран.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 комментарий

  1. Идея шикарная. Мы живём в социуме и обязаны беречь, и оберегать себя, и друг друга, и это благородство души хорошего человеке, а если этого нет, то этот зомби из себя представляет каронавирус безмозглый, и как паразит бессознательно плодит клоны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан