Главная / Общество / В России будет проще стать инвалидом

В России будет проще стать инвалидом

В России будет проще стать инвалидом

Инвалидность в России

Минтруд упростит функцию прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ) для получения инвалидности. Об этом рассказал глава ведомства Максим Топилин.

По его словам, станет организована передача документов (материальный объект, содержащий информацию в зафиксированном виде) из медорганизаций в МСЭ без соучастия пациента. Это коснется той формы, которая является главным документом для направления на экспертизу.

Совместно с Минздравом разрабатывается список обследований для всякого заболевания, чтобы исключить разночтения в данной форме. Список позволит избежать ошибок при ее заполнении и повторного воззвания больных в больницу для дополнительного обследования.

Топилин добавил, что Минтруд старается перевести взаимодействие меж учреждениями и МСЭ в электро вид для увеличения уровня доверия к данным, кои представляются для принятия решения. Глава ведомства рассказал ТАСС, что взимодействие в электро формате скооперировано в нескольких регионах РФ и буквально через год-два главные документы будут передаваться средством инета везде.

Ранее говорилось, что Пенсионный фонд и Фонд общественного страхования, по вине коих инвалиды не сумеют в срок получать лекарства, будут наказываться за непредоставление инфо или передачу неверных данных в Федеральный реестр инвалидов.

Читайте также - новость недели:

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан