Главная / Общество / Забытые якобы советские вещи

Забытые якобы советские вещи

Забытые якобы советские вещи0

Налетел тут на просторах нашего инета (который особым указом желают защищать наши депутаты) на статью в «КП» – «Вещи русского времени, о которых мы практически запамятовали, возвращаются обратно в нашу жизнь». Ну то, что обладатели/создатели употребляют до сих пор заглавие «Комсомольская правда» для ресурса, который давным-давно ни разу ни «комсомольская» и совсем не «правда» – это даже особо гласить смысла нет. У данной прежней комсомольской публики совести не было ни во времена СССР, ни на данный момент. Но вот эта самая заметка «Вещи русского времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения), о которых мы практически запамятовали» – это просто напросто эпичная стряпня, сладкоречиво демонстрирующая, как в наше время старательно создаётся миф о расчудесном СССР. Чтобы не быть голословным, коротко остановлюсь на главных моментах данной эпичной лжи от «КП».

1-ой же вещью «русского времени, о которых мы практически запамятовали» не понимающий стыда корреспондент «КП» именует… фотоаппарат Polaroid.

Забытые якобы советские вещи1

На что охото спросить борзописцев из «Комсомолки» – да вы чего, черти, совершенно стыд и совесть утратили? Какой к херам Polaroid в русское время? Если он в то время у кого-либо и был – так только лишь у каких-либо единиц дипломатов и приравненных к ним заведующих овощными базами. Да и то – вряд ли. Фотоаппараты Polaroid стали доступны только лишь после того, как случился «кирдык вашему Совку». Вобщем, даже в 90-х далековато не абсолютно каждый мог разориться на таковой фотоаппарат.

Но этого мало. Далее создатель статьи никак не стесняясь приравнивает к числу вещей «русского времени, о которых мы практически запамятовали» – Тамагочи!

Забытые якобы советские вещи2

Серьёзно? Аксессуар, который появился в 1996 году это мудило из «КП» вот так просто именует «русской вещью»? Феерия просто напросто!

Естественно, для проформы в данный перечень включено несколько артефактов, которые в СССР имели хождение: сифон для газированной воды, диапроектор и – тадам! – виниловые пластинки. Ого! Вот так умопомрачительный русский артефакт – виниловые пластинки, который, как оказывается, опять возвращается обратно в быт. Видимо просто потому, что он – русский. Создателю статьи лоботомию что ли сделали?

Ну а завершает данный перечень – ещё одна поистине русская вещь о которой «мы практически запамятовали». Приставки Dendy, Sega, Nintendo!

Забытые якобы советские вещи3

Вообщем ад. Тайванская приставка Dendy и японские Sega и Nintendo – это, оказывается, «вещи (многозначный термин, входящий в базовые понятия многих направлений науки и широко используемый в обыденной жизни) русского времени, о которых мы практически запамятовали». Сука! И почему мне охото искалечить создателя данной статьи?

И дело даже не в том, что если бы русские дети – да и взрослые тоже – имели вероятность получать Polaroid, Nintendo, да и аксессуар типа Тамагочи, то возлюбленный обществом полоумных людей СССР может и не пропал бы в своё время. Это-то и так понятно. Но главное другое. Эти тупые статьи, написанные какими-то дебилами, но размещённые на довольно узнаваемых ресурсах, усиливают миф про расчудесный СССР. Понятно, что абсолютно любой человек, который хоть чуть-чуть знаком с Совком, только лишь усмехнётся идиотизму авторов из «КП». Ну а тот, который не знаком? Тот, который помоложе? И уже завтра в инетах более молодая поросль будет с пеной у рта обосновывать, что в СССР продавались фотоаппараты Polaroid и компьютерные приставки Dendy. «А чо, нет шоли? Вон, на таком почетаемом ресурсе, как КП даже про это отписывают. Лови ссылку».

Грустно это Грустно глядеть на тотальную дебилизацию людей, которые уже столь утратили связь с реальностью, что готовы скушать абсолютно любой совкофильский бред. Лишь бы данный бред обосновывал основной тезис – «СССР был самым наилучшим и самым передовым строем на земле». И не поспоришь. Если приставка Dendy и мгновенный фотоаппарат Polaroid – это «вещи русского времени», то естественно тогда СССР – самая передовая страна. Миша Антонов – создатель (то же, что демиург; человек, который занимается творчеством; Бог-Творец в религиях: Бог (творец Мира) — в иудаизме, христианстве и др. религиях; Ахура Мазда — в зороастризме; Брахма — создатель) данной статьи – не даст соврать. Охото пожелать ему животворного обрезка трубы. Для ещё наилучших мемуаров. Хотя и тех, что уже в наличии – выше крыши.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан