Главная / Политика / Американцы готовятся к поединкам с Турцией

Американцы готовятся к поединкам с Турцией

Американцы готовятся к боям с Турцией

Сирийская война, похоже, никогда не подойдет к концу. Такое представление складывается в связи с тем, что никакие действия не смогут приостановить насилие. Еще год назад казалось, что с падением Исламского страны люд арабской республики обретет шанс на спасение, шанс на жизнь без войны. Люди утомились от этого, и беспощадность исламистов, думалось, совсем всех уверит в необходимости нормализации общей обстановке в стране.

Для этого нужно было вообще всего только отложить орудие и позволить опытным дипломатам делать свое дело. Но этого не случилось. Исламское правительство побеждено, его растоптали международные силы, находящиеся в союзнических отношениях с различными сторонами штатского конфликта. Но это почему-либо никого не надоумило перейти к так необходимому шагу восстановления страны. Страна (территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко) как и раньше в огне, как и раньше кругом погибель, война и разруха.

Феноминально, но до сих пор трудно сказать, кто же все-же в этом виновен. С одной стороны, внутренние силы продолжают конкурировать друг с другом, и абсолютно каждый показывает последнее презрение по отношению к своим оппонентам.

Спецпредставитель ООН Стефан де Мистура так и не смог организовать настоящие переговоры даже меж оппозиционными микрогруппировками, что же тогда гласить о объективной возможности привлечь Дамаск к этому дипломатичному недопроцессу? Тем не мение, нельзя утверждать, что усугубление сирийской трудности связано только лишь с внутренними геймерами. Большую роль на ситуацию в регионе оказывают иноземцы. Их присутствие ранее было нужно, да и на данный момент оно оказывает положительную роль. Благодаря им удается сдерживать членов штатской войны от еще больше насилия. Но если все же представить, что США и остальные вдруг покинули Сирию, то как длительно арабская республика станет оставаться раздробленной?

Высока возможность того, что при таких критериях силы, подконтрольные Дамаску, окончили бы войну за достаточно недлинные сроки. С военной точки зрения доминирование Сирийской арабской армии над неприятелями существенно, потому нет никаких колебаний в ее возможности вернуть целостность страны. Трудно сказать, пошло было бы это на пользу популяции, тем не мение, Сирия сохранила бы собственные шансы на выживание в будущем. На данный момент же за счет иноземцев таковой сценарий неосуществим, за исключением того, интервенты сами не прочь взять под собственный контроль тот или другой район арабской республики. В особенности отлично это выслеживается в случае с Турцией.

Анкара на данный момент не ведет войну с Дамаском, хоть отдельные стычки и имеют пространство быть, но они немасштабны. У Турции в Сирии совершенно другие задачки. Ей охото освободить примыкающее правительство от всякой власти каких бы то ни было курдских военизированных формирований. И это угрожает Сирии очередной затяжной войной, которая войдет в историю как отдельная часть местного штатского конфликта.

Пока что турки успешны. Они практически полностью освободили север Алеппо от недружественных себе групп, но на этом никто не останавливается. Дальше по плану идет Манбидж. Реджеп Тайип Эрдоган неоднократно упоминал данный город в качестве последующей цели для его армии. И в данной связи прозвучало много предупреждений в адрес американцев, кои находятся в Манбидже совместно с курдами.

Президент Турции не поскупился даже на опасности. По его словам, если американцы не уйдут, то их ожидает та же участь, что и курдов. Допустимо, он ждал, что подобные словам произведут непередоваемое впечатление на Вашингтон, и вроде бы арабские соцсети даже начали распространять информацию об отступлении военнослужащих США из города. Но все это скоро было опровергнуто. Американцы начали делать все, чтоб дать осознать Анкаре о собственном намерении оставаться в городке. Так за последние месяцы Манбидж посетил ряд высокопоставленных бюрократов Муниципального департамента. Но, пожалуй, самым увлекательным конечно можно именовать визит в Манбидж американского генерала Джеймса Джаррарда. Он управляет коалиционной группой спецопераций по дуэли с Исламским страной. Его возникновение в районе освещалось прессой, и, по всей видимости, так Вашингтон пробовал разъяснить Эрдогану, что не стоит совершать непродуманных поступков.

Трудно сказать, поддался ли турецкий фаворит такому воздействию, но, похоже, турки и их приближенные рвутся в бой. Так, на деньках спецпредставители Сирийской свободной армии, которая действует вместе с Анкарой, заявили, что пришествие на Манбидж должно начаться в близкие три дня. Скоро после этого сам Эрдоган, выступая на совещании Совета государственной защищенности Турции (официально Турецкая Республика (тур), сообщил, что квоты против курдов в Манбидже будут скоро предприняты, если США и Отряды народной самообороны не согласятся с критериями Анкары. Непростая ситуация, и вряд ли стоит ждать, что она станет преодолена в итоге состоявшейся в пятницу встречи заместителя Госсекретаря США Джона Салливана и заместителя турецкого министра зарубежных дел Умита Ялчина.

Получится ли Вашингтону условиться с Анкарой? Или Турция все-же развяжет боевые деяния против собственного союзника по НАТО? Об этом мы побеседовали с австралийским военным профессионалом Ричардом Фрэнком.

«СП»: — Турция вправду готова штурмовать город, в котором находятся военные из США?

— В этом городке конечно есть и остальные зарубежные спецпредставители. Нужно осознать, что Турция показывает личную агрессию не только лишь по отношению к США, но и всем остальным членам Коалиции. Президент Турции находится в нехороших отношениях с европейскими странами, сейчас он может попортить взаимоотношения и с Соединенными Штатами Америки. Это очень вредит его репутации. Процесс вхождения Турции в состав ЕС остановлен, а членство Турции в НАТО уже сейчас у многих вызывает недовольство. Если случится нападение на Манбидж (Мембидж (араб), то столкновения с силами (физическая величина, являющаяся мерой воздействия на данное тело со стороны других тел) Коалиции не получится избежать. Военные США знают о силах противника и его способностях. И все, кто находятся в Манбидже, будут готовы к тому, чтоб сделать нужные ответные деяния. Все это вредит только лишь Турции.

«СП»: — То конечно есть США готовы к военному конфликту с Турцией?

— Речь не идет о войне (конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и террористами и т.д., — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого), речь идет о определенной обстановке в городке Манбидж. Если это случится, то данный эпизод, быстрее вообще всего, станет единственным. Вот к нему США готовы, если бы они не были готовы, то все иноземцы из города были бы выведены. Но они на месте и в военной готовности. Естественно, риск столкновения высок, но на данный момент Турция может пользоваться силами приклонных себе групп оппозиции, чтоб избежать личного вмешательства. Очевидно, хоть какое нападение на Манбидж станет отбито, у атакующих нет никаких шансов.

Турецкий военный эксперт Эндер Имрек склонен считать, что Эрдоган может дать приказ о пришествии в близкие дни.

— Эрдоган пока еще не совершенно сообразил, чем может все это окончиться. Нападение на Африн привело к тому, что США стали ужаснее относиться к Турции. Это может привести к санкциям и падению экономики. Это не останавливает Эрдогана, и он желает продолжения. Что он делает? Не совершенно понятно, просто потому что в таких критериях террористическая угроза со стороны курдов мала, это не может быть настоящей предпосылкой этого конфликта. Когда речь идет о объективной возможности столкновения с США, тупо разъяснять собственные мотивы опасностью со стороны Рабочей партии Курдистана или YPG (аббревиатура Отрядов народной самообороны с курманджи — авт.). Это весьма страшная ситуация, и она может очень стукнуть по Турции. В близкие дни все отважится, и станет весьма отлично, если США сумеют уверить Эрдогана не делать этого, но на данный момент, к огорчению, перед нами стоит такая угроза.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан