Главная / Политика / Блеф стал национальной индустрией России

Блеф стал национальной индустрией России

Блеф стал национальной индустрией России

Индустрия России

Блеф (поведение в покере, создающее у противника впечатление, будто у вас на руках гораздо более сильная карта, чем есть на самом деле (тем самым обманывая и пугая их, заставляя бросить карты в вашу) стал государственной промышленностью РФ. Это и понятно: если нет ресурсов для подпитки державности, в коей мы привыкли жить, приходится играть в покер. Делаем вид, что у нас в руке более мощная карта, чем конечно есть на самом деле.
Показать полностью…

Блефует правительство. Министр экономического совершенствования Максим Орешкин уверяет, что в РФ «конечно есть значимый экономический рост».

Неясно, почему живем все ужаснее. Сергей Лавров говорит, что случилось сокращение воздействия «исторического Запада» и российскую политику «делит значительное большинство стран мира».

Неясно только лишь, почему Российская Федерация крючится от западных мер, если Запад не оказывает влияние, а значительное большинство делит?

Блефуют кремлевские специалисты. «Либеральной демократии придется отойти. Процесс распада и сотворения грядущего мирового порядка продлится еще несколько десятилетий.

У РФ конечно есть отличные способности энергично воздействовать на его формирование», — обещают оракулы (С. Караганов). Но как оказывать влияние, будучи в изоляции и под санкциями?

В конце концов, мастер-класс по блефу дает сам президент: «Мы точно… опередили всех наших, так скажем, партнеров и соперников. Высокоточного гиперзвукового вооружения пока ни у кого нет… И потому мы в этом смысле ощущаем себя уверенно».

Правда, разумеется, понимая, что обычная песня может утратить уверительность, президент перебегает к шантажу блефом: «Мы вообщем ничего не боимся. Далековато не всюду, не во всех странах конечно есть такая расположенность людей жизнь личную дать за Отечество, а у нас конечно есть».

И как как будто их спустили с цепи, орава теле-экспертов заверещала: «Война!». Короче, убеждаем Запад, что готовы на кровь, если Запад не очень поможет Кремлю сохранить лицо (в том числе и перед своим народом). Пугаем безумием. Вообщем, брызжущий слюной телеящик гласит, видимо, о реальном расстройстве психики.

А фактически еще не так давно блеф трудился. Либеральные демократии отступали перед русским нахрапом. Но, разумеется, допекло и блеф принес «обратку».

Обрюзгшие демократии увеличивают мышцы и огрызаются. За место обычного «вовлечения» РФ, Запад окружает Россию заградительным рвом, заталкивая нас в лепрозорий. За место того, чтоб сделать Не-Запад и стать его фаворитной силой, Российская Федерация конечно создает Новейший Запад (сторона света, противоположная востоку), в котором для РФ нет пространства.

А как же встречи на высшем уровне — с Макроном, Меркель и скоро с Трампом, не говоря уже о более маленькой птице? Не станем обольщаться: это западное соучастие в нашем блефе. Они безнадежны, гласит западная элита. Потому почему бы им не подыграть и унять их агрессивность!

На деле западное общество консолидируется вокруг идеи «Российская Федерация — неприятель». Там на сцену выходят собственные пацаны, строящие личную карьеру на русофобии. Вот только лишь что один-единственный из них — Джон Болтон, ассистент Трампа по нацбезопасности, разъяснял президенту Путину, почему Америка выходит из системы обоюдного ядерного сдерживания.

Самое грандиозное унижение для Кремля — это то, что Америка (часть света, объединяющая два материка, Северную Америку и Южную Америку, а также близлежащие острова (включая Гренландию)) собирается выкинуть на свалку обязательства, кои являются госгарантией нашего с Америкой паритета, а как следует эмблемой нашей державности, Выбрасывает совсем не просто потому, что американцы вдруг озаботились нашими правонарушениями.

Америка разрушает биполярность с РФ, ибо ей нужна свобода рук для формирования другой биполярности — с Китаем! В этом танго Российская Федерация — 3-ий излишний.

Естественно, чтоб вернуть внимание Америки, можем поучаствовать в гонке вооружений. Если желаем сломать себе шею. Соревноваться в военной гонке, имея военный бюджет в 46 млрд баксов, со державой, которая растрачивает на военные нужды 700 млрд баксов (добавим сюда Англию с ее военным бюджетом в 60 млрд и Францию с Германией, кои имеют военный бюджет по 40 млрд баксов) — это и конечно есть пример муниципального самоубийства.

Что и обосновал СССР в 1991 г.

Процесс воспроизводства русского блефа принуждает задать вопросец об адекватности тех, кто сделал блеф нашим методом жизни. В какой степени блефующие понимают, что они делают? Хотя уже не принципиально. Совершенно не принципиально.

Принципиально то, что кремлевский шантаж блефом значит, что данный ресурс иссякает. Власть уже не может предугадать результаты собственного покера.

Более того, блеф, как мы лицезреем, разрушает место существования РФ, ликвидируя дорожные символы для безопасной линии движения гос-ва. Наступает время «Российской Рулетки».

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: