<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Brookings, США: Прирост населения в США обеспечивают нацменьшинства

Свежие оценки показывают, что почти четыре из 10 американцев идентифицируют себя с расой или этнической группой, хорошей от белых. В бюро предполагают, что десятилетие с 2010 по 2020 год станет 1-ым в истории страны, в котором численность именно белого населения уменьшится.

 

В течение первых 9 лет этого десятилетия расовые и этнические меньшинства обеспечивали весь прирост населения державы и отвечали за прирост населения во многих штатах, городских районах и окрестностях, которые в противном случае имели бы зарегистрированные потери из-за сокращения численности белого населения.

   И хотя по всем США и более чем в половине их штатов отмечается безоговорочное снижение численности населения в возрасте до 25 лет, такое снижение было в основном обосновано  потерями среди белой молодёжи. Это снижение было бы ещё более значимым, если бы прирост не обеспечивали расовые и этнические меньшинства.

Последние несколько переписей проявили рост расового и этнического разнообразия среди населения (в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, государства, региона, области и так далее) США. В 1980 году белые обитатели составляли почти 80% населения страны, причём чернокожие обитатели составляли 11,5%, латиноамериканцы — 6,5%, а американцы азиатского происхождения — 1,8%.

К 2000 году латиноамериканцы проявили немного большую долю, чем  чернокожие: 12,6% против 12,1%. Толика азиатско-американского населения (включая коренное население Гавайских островов и островов Тихого океана) выросла до 3,8%, а толика белого населения сократилась почти на 10 процентных пунктов, до 69,1%.

Свежие данные показывают, что к 2019 году доля белого населения сократилась ещё практически на девять процентных пунктов, до 60,1%. Доля населения латиноамериканского  и азиатско-американского происхождения показала наибольший прирост: 18,5% и почти 6% соответственно. Доля темного населения оставалась относительно постоянной.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть