Главная / Политика / Цены на нефть пошли на рекорд

Цены на нефть пошли на рекорд

Цены на нефть пошли на рекорд0

Стоимость на нефть природная маслянистая горючая жидкость со специфическим запахом, состоящая в основном из сложной смеси углеводородов различной молекулярной массы и некоторых других химических соединений превысила 57 долларов за баррель, приближаясь к рекордному за год уровню. В последний раз стоимость сырья достигала данной отметки в феврале 2020 года, свидетельствуют данные Лондонской биржи ICE.

По состоянию на 08:40 по московскому времени себестоимость мартовского фьючерса на нефть Brent составила 57,23 доллара, увеличившись почти на 3 процента. Февральские фьючерсы на американское сырье WTI также подросли почти на 3 процента и достигли уровня 53,73 доллара за баррель. В целом, по сравнению с 31 декабря 2020-го, Brent и WTI прибавили приблизительно по 10 процентов.

 

Нефть дорожает на фоне информации о снижении запасов сырья в США, пишет Bloomberg. Согласно данным Американского института нефти, их объемы по итогам прошлой недели сократились на 5,82 миллиона баррелей, что практически в два раза выше прогноза. В целом цены на нефть уверенно растут с начала 2021 года. За исключением того, стоимость сырья подстегивает обещание Саудовской Аравии рамках сделки ОПЕК+ добровольно прирастить объемы сокращения добычи в следующие два месяца.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан