Главная / Политика / ЕС и Турция: есть ли шанс получить безвиз?

ЕС и Турция: есть ли шанс получить безвиз?

EС и Турция: eсть ли шaнс пoлучить бeзвиз?

Вoт ужe втoрoй дeнь пoдряд всe мировые средства массовой инфы переполнены новостями о прошедшем в Турции референдуме. Многие специалисты, эксперты и политики пытаются предвидеть,   что будет делать Эрдоган далее, каков курс будет у него на данный момент и как изменятся отношения Турции и ЕС после референдума.

Так, управляющий МИД Австрии Себастьян Курц представил, что после итогов референдума, Турция сама для себя закрыла двери в Европу.

Свое мировоззрение он обосновал следующим образом: эта ближневосточная страна удаляется от ЕС, а ее президент Тайип Эрдоган преднамеренно ведет и, скорее всего, продолжит вести антиевропейскую кампанию.

Также управляющий МИД Австрии призвал Брюссель закончить финансирование этой страны в рамках процесса интеграции, а также отметил, что с Анкарой нужно в скором времени прояснить дела.

Безусловно, Европейскому союзу на данный момент не выгодно полностью прерывать дела с Турцией, так как на данной ближневосточной стране висит большой поток беженцев, который Эрдоган согласился сдерживать на собственных условиях.

Именно об этом Курц напомнил своим сотрудникам по Союзу и призвал их расставить ценности и сократить области сотрудничества.

Что же, поглядим, как заговорит Европа после того, как Эрдоган начнет играть по своим правилам. Вряд ли члены ЕС это оценят. Им принципиальна Турция. И им важно на данный момент поддерживать «теплые» отношения. Фактически пока Эрдоган удерживает поток мигрантов, страны ЕС смогут жить спокойно.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан