Главная / Политика / Евросоюз отрешился признавать русские выборы в Крыму

Евросоюз отрешился признавать русские выборы в Крыму

Евросоюз отказался признавать российские выборы в Крыму

Пресс-секретарь Европейской службы наружных связей (EEAS) Майя Косьянчич сообщила, что ЕС не признает итоги президентских выборов в Крыму из-за бессчетных нарушений.

В заявлении отмечается, что Москве следует изучить отчеты интернациональных наблюдателей, в том числе отчет миссии 2-ух структур ОБСЕ — Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и Парламентской ассамблеи организации.

За исключением того, в ЕС продолжают поддерживать суверенитет Украины и не признают Крым () — полуостров в северной части Чёрного моря, с северо-востока омывается Азовским морем) и Севастополь частью РФ.

«Евросоюз не признает нелегальную аннексию Крыма и Севастополя РФ, а значит, не признает проведение выборов на полуострове. Работа наблюдателей ОБСЕ и роль в наблюдении дипломатов государств ЕС на территорию полуострова не распространялось», — говорит заявление EEAS.

Ранее о непризнании президентских выборов в Крыму сообщил МИД Франции. За исключением того, Париж обеспокоен милитаризацией полуострова и «ухудшением обстановке с правами человека, которое касается, в частности, крымских татар».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан