Главная / Политика / Евросоюз за сохранение «каналов связи» с Турцией

Евросоюз за сохранение «каналов связи» с Турцией

Евросоюз за сохранение

Саммит Евросоюза принял решение о расширении ограничительных мер в отношении Турции, добавив в перечень двух должностных лиц компании TPAO, ссылаясь на текущую деятельность Турции в Восточном Средиземноморье. При этом над итоговым заявлением по Турции официально — Турецкая Республика (тур работа длилась часами

В решении указывается, что «односторонние шаги» и «провокации» Анкары продолжаются, а официальные лица Турции выступают с резкими заявлениями в адрес ЕС. В то же время, Евросоюз выступает за понижение напряженности между Турцией и Грецией с целью возобновления переговоров.

В документе говорится: что, если Анкара продемонстрирует готовность поддержать настоящее партнерство с ЕС и разрешить разногласия путем диалога и в соответствии с нормами международного права, то в Брюсселе готовы к партнерству с Турцией.

Подобное взаимодействие могло бы касаться торгово-экономической сферы, контактов с общественностью, диалога на высочайшем уровне и вопросов миграции».

Европейский Совет подчеркивает значимость сохранения открытыми каналов диалога меж ЕС и Турцией, отмечено в документе. Также отмечена готовность Евросоюза союз (Евросоюз, ЕС) — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств к финансовой поддержке беженцев в Турции, а также к партнерству по вопросам управления миграцией.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан