Сегодня: г.

Главред «Новой газеты» планирует «вооружить редакцию» из-за продолжающихся нападений

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Глaврeд "Нoвoй гaзeты" планирует "вооружить редакцию" из-за продолжающихся нападений

Главный редактор «Новейшей газеты» Дмитрий Муратов рассматривает идею «вооружить редакцию» из-за продолжающихся нападений на журналистов. Об этом Муратов поведал в эфире «Эха Москвы». Намедни следователи не исключили, что нападение на журналистку «Эха» Татьяну Фельгенгауэр было спланированным покушением на ликвидирование.

«Поскольку я отвечаю за наших служащих, — может быть, я пожалею о том, что на данный момент скажу… буду вооружать редакцию. У меня не остается другого метода. Мы пережили огромное количество покушений», — цитирует Муратова «Медуза».

«Официально заключим контракт с МВД РФ. Станем выписывать и брать травматическое орудие, сдавать на него экзамены. И иными средствами защищенности, о которых не желаю говорить, тоже станем снабжать журналистов», — поделился планами Муратов.

Управляющий «Новой» напомнил, что трое его журналистов были убиты — это Игорь Домников, Анна Политковская и Наталья Эстемирова. В последнее определенное время, указал он, нападения на журналистов и публичных деятелей происходят часто. Он вспомнил нападения на Юлию Латынину, Лену Костюченко, Алексея Навального, Николая Ляскина, Игоря Каляпина. Раздельно он упомянул ликвидирование политика Бориса Немцова и избиение журналиста Олега Кашина.

Он выделил, что неспособность страны раскрывать такие злодеяния порождает у преступников «чувство безнаказанности».

Нападение на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр случилось днем 23 октября. В здание на Новеньком Арбате, где размещена редакция радиостанции, прорвался мужик, брызнув из перцового баллончика в лицо сторожу на входе. Потом злоумышленник поднялся на подходящий этаж, подошел к журналистке, которая находилась в редакции после утреннего эфира, и стукнул ее ножиком в горло. Нападавшего — гражданина Израиля и РФ Бориса Грица — задержали. Фельгенгауэр госпитализировали в НИИ им. Склифосовского, там ей провели часовую операцию. 24 октября она пришла в сознание.

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Новости Башкирии

Игры онлайн

Все игры

Играть в игры

    Читать нас

    Связаться с нами

    novostic@yandex.ru

    Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать» - "Отправить", я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности. Полное копирование материала разрешено только с рабочей активной ссылкой на сайт.