Главная / Политика / «Я хочу помочь оплатить штрафы всем тем, кто был задержан»

«Я хочу помочь оплатить штрафы всем тем, кто был задержан»

«Я хочу помочь оплатить штрафы всем тем, кто был задержан»0 Корреспондент Илья Азар запустил проект в поддержку одиночных пикетов

Корреспондент Илья Азар объявил о своем новом спецпроекте — «Пикетмэн», который он запустил «в поддержку свободы собраний в целом и одиночных пикетов в частности». Об этом он написал на собственной странице в Facebook. 

«На сайте Picketman.ru (я сделал его сам, как умею) я буду говорить новости о пикетных очередях, задержаниях, арестах и штрафах, делать экспресс-интервью с главными героями, а также собирать средства на оплату нелегальных штрафов», — написал Азар. 

«Я хочу посодействовать оплатить штрафы всем тем, кто был задержан на одиночных пикетах. А таких людей за это лето в РФ уже не десятки, а, мне кажется, больше сотни человек», — добавляет Азар (многозначный термин: Азар — имя отца пророка Ибрахима Азар — еврейская фамилия, происходит от нотарикона Александр Зискин Рабинович). 

Напомним, что Тверской суд Москвы 28 мая задержал Азара на 15 суток за участие в пикете в поддержку основоположника проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Суд признал Азара виноватым по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Повторное правонарушение законодательства о митингах»). В поддержку Азара на пикет к ГУ МВД Москвы вышли его коллеги и функционеры. 

За пикет в поддержку Азара, в частности, были оштрафованы корреспондент «Дождя» Михаил Фишман (10 тыс. рублей), корреспонденты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр (18 тыс. рублей) и Александр Плющев (10 тыс. рублей), главред «Медиазоны» Сергей Смирнов и остальные. Всех их признали виновными в нарушении порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП). За исключением того, накануне по решению суд за пикет в поддержку корреспондента на 300 тыс. рублей был оштрафован фигурант «московского дела» Самариддин Раджабов. 

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан