Главная / Политика / Жители Казахстана остались без соцсетей из-за возможных митингов

Жители Казахстана остались без соцсетей из-за возможных митингов

Жители Казахстана остались без соцсетей из-за возможных митингов0

На фоне распространения призывов к митингам 9 мая в Казахстане интернет-провайдеры перекрыли доступ к пользующимся популярностью соцсетям и мессенджеру.

Как узнала неправительственная организация NetBlocks, жителям державы не доступны Facebook, Instagram, YouTube, Telegram и некие новостные порталы.

Отмечается, что Telegram попал в немилость из-за особенной политики противодействия цензуре, в то время, как WhatsApp и Twitter работают без перебоев.

По данным местных СМИ, в числе заблокированных веб-сайтов очутились rus.azattyq.org, exclusive.kz, vlast.kz, holanews.kz, а также веб-сайты изданий «Ак жайык» и «Уральская неделя».

Ранее казахстанская Генпрокуратура предостерегла людей от соучастия в несанкционированных промоакциях 9 мая. В надзорном ведомстве отреагировали на показавшиеся в соцсетях (сеть — онлайн-платформа, которую люди используют для общения, создания социальных отношений с другими людьми, которые имеют схожие интересы или оффлайн-связи) призывы выйти на митинги в поддержку добросовестных выборов.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан