Главная / Политика / Казахстан — очередник Запада на революцию

Казахстан — очередник Запада на революцию

Российская Федерация никогда не перестанет быть в эпицентре безжалостной холодной войны, объявленной Западом. В современных критериях основная ставка изготовлена на одурманивание молодежи в странах на постсоветском пространстве. Мы все лицезреем, во что превратили националисты державы Прибалтики, Украину. На данный момент на очереди самый ближайший союзник РФ — Казахстан (официально Республика Казахстан (каз).

Казахстан - очередник Запада на революцию

 

Сейчас система образования во многих постсоветских республиках построена по написанным западными теоретиками учебникам и базирована на воспитании ненависти к РФ. Исторические факты трактуются так, чтоб подчеркнуть «колониальные» и «экспансионистские» деяния России, начиная аж со времен Золотой Орды. Российский язык везде вытравливается из системы среднего образования, даже в тех странах, где на нем гласит до 90 процентов населения.

Логично, когда это делается в быстро румынизирующейся Молдавии или Азербайджане, где Россию именуют врагом номер два после Армении. Но когда это делается в похваляющемся собственной межэтнической толерантностью Казахстане (где кол-во часов преподавания российского языка понижается год от года), это поражает.

Начнем с фальсификации эпопеи. Вот, например, выдержки из статьи казахстанского историка Назиры Нуртазиной. «Советы руководствовались принципом «наилучший казах — мертвый казах». Для этого и предназначались голодоморы, концлагеря, полигоны . Но коварство и демонизм cоветских коммунистов был в том, что они не заявляли открыто и честно об настоящих намерениях», — пишет Нуртазина. Историк делает вывод, что «по причине этих действий Советов случилась и другая большая трагедия казахов — это «Казахский Финал, вынужденная крупномасштабная эмиграция в Китай, Афганистан, Иран и остальные страны наилучших умов, ученых, политиков, теологов».

Все это, в конце концов, вылилось в «перевоплощение оставшейся, чудом уцелевшей части народа в изгоя, раба и эксплуатируемое нацменьшинство на собственной же земле (третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы)». Если читатель задумывается, что это лишь слова, то это не так. В Казахстане, как и на Украине, появились монументы голодомору, кои вольно или невольно, но являются визуализацией антироссийской идеологии.

Или вот, к примеру, образец другого более доступного для неискушенного школьного ума творчества, из тех, что возникают время от времени в инете. «Русские, с политической точки зрения, являются основной помехой на пути совершенствования Казахстана. Следует сделать неизбежный вывод о необходимости уменьшения численности российских в Казахстане. А лучше вообще всего доведения их проживания в стране вблизи к нулю. Это единственный метод обезопасить Казахстан в реальном и будущем от «добровольческого» присоединения к РФ», — пишет единственный из авторов в ФБ. Он предлагает квоты по склонению российских для миграции в РФ или прямой «депортации» из державы, в частности, введение дискриминационных мер при устройстве на работу и устранение российского языка, как соперника казахскому.

Если читатель задумывается, что это тоже слова, то это не так. «Отъезд российских продолжается, при этом совершенно разумеется, что причиной отъезда является обеспокоенность российских своим положением в связи с пришествием на русский язык, — произнесла Pravda.Ru Александра Докучаева, заведующая отделом диаспоры и передвижении института государств СНГ. — Родители русских детей отмечают, к примеру, что русские школы (учебное заведение для получения общего образования) еще больше уплотнены, чем казахские, то конечно есть условия для изучения более сложные. Но тем не мение в отличие, к примеру, от Украины, где очевидно было вытеснение, в Казахстане пока на уровне среднего образования потребность в российских школах запирается».

Потребность может быть и запирается, но как? Вот выдержка из учебника по эпопеи для пятого класса средней школы: «Русское правительство конфисковало весь скот казахов, таким образом преднамеренно подвергнув люд голоду, и до последнего следило, как гибнут люди. С помощью оно не спешило. Советскому Союзу не нужен был казахский люд со своей землей и скотом, сюда желали переселить остальные народы и разбить тут лагеря».

Логично, что на фоне такового культивирования вида «русского неприятеля» в Казахстане уже подросла молодежь, которая скоро станет прыгать и по-казахски орать «кто не прыгает, тот москаль». Вы сомневаетесь? Вот выдержки из сочинений казахстанских выпускников школ: «Все народы на протяжении многих лет пробовали завоевать Казахстан, а казахский люд был вынужден подчиняться. Конкретно из-за РФ казахи утратили свою культуру и традиции». Вот где собака зарыта. Не было бы российских — не было бы заморочек у казахов (тюркский народ, коренное население Казахстана) ни с языком (сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание)), ни с иными аспектами возрождения казахского народа, ни с экономикой, которую Путин типо теперь пробует снова колонизировать буквально через ЕврАзЕс.

Читайте также: Досым Сатпаев: Украинский конфликт привел к трещинке в многовекторной политике Астаны

Что умопомрачительно, но комментарии к схожим полемическим статьям в основном крутятся вокруг вопроса, кто кого ранее колонизировал и чьи это земли. Но разве вопросец сейчас в этом? Давайте оставим мертвым погребать собственных мертвецов. Вопросец в другом: казахи и российские — соседи, потому должны жить в этом мире умиротворенно, не ненавидя друг друга.

Кто же является клиентом таких научных исследовательских работ, учебников, телепередач, если Назарбаев только лишь и делает, что гласит о толерантности казахстанцев? В принципе, полностью логично просматривается желание Запада открыть 2-ой фронт на юге РФ. К этому все готово, возможно, и деньги уже выделены. Облик врага в лице РФ очень комфортен и местной элите, какой бы «прорусской» она ни была. Националистически настроенная элита ожидает, что и Назарбаев когда-нибудь сдаст императивные полномочия.

На всем постсоветском пространстве (кстати, и Российская Федерация не исключение) идут процессы консолидации ультралиберальных и националистических сил, — произнес Pravda.Ru Дмитрий Александров, эксперт Русского института стратегических исследовательских работ. — Ультралиберальные силы, кои придерживаются западнических мнений, и националисты, кои придерживаются позиции не только лишь антироссийской, но и, в целом, возвеличивания собственной титульной национальности. Кое-где эти тенденции появляются более энергично, где-то — мение активно. Управление Казахстана пробует достигнуть некоего баланса, хотя националисты, в особенности в интеллигентских кругах, либералы стараются очень успешно продвигать собственные представления».

Им в этом помогают разные западные структуры, фонды, кои и спонсируют издание этих учебников. Дмитрий Александров считает, что не нужно превозносить награды Назарбаева в его государственной политике. «Выдавливанию славянского населения (в демографии — совокупность людей, живущих на Земле (население Земли) или в пределах конкретной территории — континента, страны, области и т. д. Народонаселение непрерывно возобновляется в ходе) с местности Казахстана содействовала и позиция казахских властей, так как была изготовлена ставка на преобладание титульной национальности».

В последнее определенное время статистика гласит о том, что идея евразийского союза находит большой отклик посреди жителей государств СНГ — от 65 до 80 процентов опрошенных ее поддерживают, но в основном посреди людей старшего поколения. Молодежь же в наилучшем случае равнодушна к этим процессам, в худшем — лицезреет себя частью евро, турецкого или китайского политических проектов. Отсюда вывод — Российская Федерация проигрывает на этом этапе прохладную войну Западу. Противопоставить этому конечно можно только аналогичную работу на различных уровнях, в том числе в соц сетях, создав пул блогеров и интернет-журналистов, кои должны сформировывать у населения постсоветского места положительный стиль России, ее экономическую привлекательность, что, непременно, присутствует.

Нужно чаще вспоминать, что у нас больше положительного опыта сосуществования — взять хотя бы освоение целины и Байконур. Нужно говорить, что голод, коий был в Казахстане, был и российских земледельцев, у коих отнимали землю, а не только лишь у кочевников-казахов, коих сажали на эти земли и кои не умели их обрабатывать.

Конечно есть и другие квоты воздействия на умы молодежи, в частности шефство над студенческими программками, гранты, стипендии. И, естественно, надо избавляться от российского шовинизма, присутствующего на бытовом уровне даже у очень образованных людей, а конкретно, что «казахи неумны, а то, что они сегодня имеют, они не смогли бы приобрести без российского содействия».

Ранешней весной этого года было дано указание из Астаны, из администрации президента, возвратить таблички на российском языке на улицы казахских городов. Крым дал таковой толчок, показал, что нельзя не считаться, по последней мере, с четвертью населения, живущего в Казахстане российского населения.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,81 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан