Легитимность сбора подписей в поддержку Путина в Свердловской области под угрозой

Лeгитимнoсть сбoрa подписей в поддержку Путина в Свердловской области под угрозой

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина в Свердловской области может обернуться дебошем: специалисты отыскали в этом процессе правонарушение норм федерального указа «О выборах президента РФ».

Как передает журналист РИА «Новый День», бдительные наблюдатели нашли посреди координаторов сборщиков подписей за Путина действующего члена избиркома. Общественную компанию «Волонтеры Победы», которая и занимается сбором подписей, в районе в ряду иных представляет Эльдар Валиуллин – действующий член избиркома Екатеринбурга.

Меж тем в ч.7 ст. 36 федерального указа о президентских выборах сообщается: «Участие органов гос. власти, органов местного самоуправления, органов управления учреждений всех форм принадлежности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей избирателей не допускается».

Автором данной необычной затеи, которая может поставить под вопросец легитимность сбора подписей за выдвижение Путина на местности Свердловской области, специалисты агентства именуют главу департамента внутренней политики администрации губернатора Свердловской области Антона Третьякова. По одной из версий, обидный промах был допущен чуток ли не из желания сберечь на кампании. Сам Антон Третьяков этого не подтвердил.

«Обращайтесь к своим источникам, что я могу сказать. Естественно, я знаю из СМИ, что идет сбор подписей в поддержку выдвижения Путина, сам такую точку в торговом центре лицезрел. А кто координирует волонтеров, нужно спрашивать у самих волонтеров», – сообщил он.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 4,76 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

WordPress Themes