Главная / Политика / Лексикон пропаганды

Лексикон пропаганды

Лексикон пропаганды0

Главные темы путинской пропаганды на Запад последних месяцев: «коронадиктатура», «глубинное государство», «украденные выборы», «комплот против демократии», «чипирование через прививки», «происки Гейтса» (вариант Сороса); «леваки, эмигранты и (или) глобальная финансовая олигархи (с намеком на евреев) хотят уничтожить Америку» (Германию, Великобританию и т. п.)

В общем — о ужас — под предлогом эпидемии Меркель лишает германцев права чихать инфекцией в лица окружающим, а китайцы с венесуэльцами украли американские выборы. Вперед на баррикады!

Схожая провокационная дезинформация распространяется известными сетями троллей. Еще недавно они больший акцент делали на разжигании ненависти к беженцам, эмигрантам, небелым, белым (у темных) и межрасовых столкновений. Теперь их главные вбросы — «коронодиктатура» и «фальсификация выборов принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов». Если подобные посылы и слова есть в каком-то тексте — с его происхождением все ясно: или кремлевские тролли или их «полезные кретины».

 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан