Главная / Политика / Лондон закручивает гайки российским инвесторам

Лондон закручивает гайки российским инвесторам

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Лондон закручивает гайки российским инвесторам

Британские власти обязаны устранить «бреши» в санкционном режиме в отношении РФ. Это одна из основных советов, содержащихся в отчете членов парламента о русской продажности.

В перечне самых роскошных людей Англии, коий раз в год составляет газета The Times, обычно оказываются два русских предпринимателя — Роман Абрамович и Алишер Усманов. В этом году обладатель британского футбольного клуба «Челси» очутился на 13 месте из 19: состояние Абрамовича издание оценило в 9,3 млрд фунтов стерлингов (12,5 млрд баксов). Усманов, коиму принадлежат 30 процентов другого английского футбольного клуба, «Арсенал», занял 8 строку с состоянием в 10,6 млрд фунтов стерлингов (14,2 млрд баксов).

Посреди русских бизнесменов, имеющих большие активы в Англии, конечно есть и остальные известные имена. Олегу Дерипаске, к примеру, принадлежит особнякстоимостью в 80 млн баксов в престижном районе Лондона — Белгравии.

Так именуемые русские олигархи на протяжении многих лет вкладывали денежные средства в Англии, так как до недавнешних пор ее власти (это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению) сами вдохновляли их к этому, сообщается в размещенном на данной неделе отчете комитета английского парламента по зарубежным делам. Но в скором времени безбедным россиянам может оказаться труднее инвестировать в стране. Это произойдет, если британские власти последуют содержащимся в отчете советам и ужесточат политику в отношении русских инвестиций.

Сколько русских денежных средств в Англии

Документ, состоящий из 34 страничек, носит заглавие «Столичное золото: русская коррупция в Англии». Для вынесения советов правительству парламентский комитет по зарубежным делам спросил узнаваемых профессионалов по РФ, корреспондентов и антикоррупционных функционеров. Посреди тех, кто устно или письменно ответил на вопросы парламентариев, были соратник оппозиционера Алексея Навального и исполнительный гендиректор его Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков, английский историк и эксперт по дилеммам защищенности Марк Галеотти, экс-чемпион мира по шахматам, а сейчас правозащитник Гарри Каспаров и корреспондент The Guardian Люк Хардинг.

По словам Ашуркова, кои приведены в документе, «Англия — естественный магнит для россиян». Он привел подсчеты, согласно которым за последние 20 лет в стране «осело» около 100 млрд фунтов стерлингов русских инвестиций. «Немалая часть этих денежных средств легитимна, — считает он. — Думаю, только лишь часть из них — это доходы от продажности и криминальной деятельности». Но обширно распространенное мировоззрение таково, что связанные с Кремлем олигархи нередко употребляют английскую финансовую систему, чтоб скрыть собственные активы или отмыть доходы, приобретенные в РФ незаконным путем, отметил Люк Хардинг.

«То, что люди, имеющие отношение к Кремлю, употребляют Лондон в качестве базы для приобретенных криминальным путем активов, очевидно связано с более масштабной стратегией РФ и имеет последствия для нашей государственной защищенности, — резюмировали создатели отчета (или отчёт — один из видов монологической речи, публичное, развёрнутое, официальное сообщение по определённому вопросу, основанное на привлечении документальных данных). — Противоборство этому должно быть главным основным приоритетом интернациональной политики Англии». Они также указали на то, что «скопленные и узаконенные в Англии активы впрямую и косвенно поддерживают кампанию президента Путина» по разрушению мирового правопорядка и воздействию на союзников Англии.

«Устранить бреши» в санкционном режиме

Чтоб предупредить это, парламентарии предложили пересмотреть политику Лондона в отношении русских инвестиций. По их воззрению, власти Англии обязаны, в частности, активнее противодействовать отмыванию денежных средств, а также устранить лазейки в санкционном режиме, дозволяющие русским бизнесменам инвестировать в стране, вопреки введенным в отношении РФ санкциям.

Правительство должно «как конечно можно быстрее устранить бреши» в санкционном режиме,  считают в комитете по зарубежным делам. Единственный из приведенных в отчете примеров непоследовательности санкционной политики Лондона в отношении РФ — это состоявшееся в ноябре прошедшего года первичное общественное размещение (IPO) на Английской бирже спецакций организации En+, которую на тот момент контролировал Олег Дерипаска.

Во определенное время проведения IPO Дерипаска еще не был под санкциями США, введенными в отношении (Родство — отношения основанные на происхождении от общего предка или возникшие в результате заключения брака) неготолько в январе 2018 года, но его близость к Кремлю была известна уже тогда, отмечено в отчете. В документе также обозначено, что в феврале сегодняшнего года британские и американские спецслужбы «выражали волнение» по поводу размещения En+. «В чем толк накладывать на Россию санкции, если россияне смогут обойти их в Англии?» — процитирован в отчете неназванный американский бюрократ, коий дал экспресс-интервью газете The Telegraph.

В чем слабость мер в отношении РФ

2-ой пример непоследовательной политики британцев, упомянутый в отчете, — это вероятность РФ занимать денежные средства на европейских денежных всех рынках, так как западные санкциине распространяются на русский госдолг.

«Это главная слабость глобального санкционнного режима, так как Кремль употребляет средства, приобретенные от выпуска госдолга, для предоставления займов попавших под санкции банков», — считает научный работник Гарвардского института Эмиль Симпсон, выступавший перед членами комитета.

Британские власти обязаны сотрудничать с ЕС и США, чтоб препятствовать покупке русских облигаций, выпуск коих организуют попавшие под санкции организации, советуют парламентарии.

Инвентарь воздействия на Кремль

Заключительная часть отчета посвящена мерам противодействия отмыванию денежных средств. В ней члены комитета по зарубежным делам советуют правительству создать план содействия властям заокеанских территорий в сотворении к концу 2020 года регистра бенефициаров офшорных компаний. В начале мая парламент Англии принял поправку, согласно коей ее офшорные местности, такие, как Каймановы и Британские Виргинские острова, обязаны будут открывать информацию об настоящих обладателях офшорных компаний.

«Англия должна создать согласованную и упреждающую стратегию в отношении РФ, — резюмировали в отчете члены комитета по зарубежным делам. — Размер английских денежных рынков и их значимость для русских инвесторов дает Англии значимый инвентарь воздействия на Кремль».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (18 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.