Главная / Политика / Немецкий политик: изолировав Россию, Запад только усилит «неповиновение» Москвы

Немецкий политик: изолировав Россию, Запад только усилит «неповиновение» Москвы

Мнoгиe считaют, чтo Минскиe сoглaшeния «провалились», но Запад не может пойти на «изоляцию» РФ, так как это бы только лишь усилило «неповиновение» Москвы, пишет автор материала Neue Zürcher Zeitung, уполномоченный бундестага по РФ Гернот Эрлер.

Невзирая ни на что, обеим сторонам конфликта следует продолжать диалог, а также работать над «конкретными шагами» по разрядке и разоружению, считает Эрлер.

Немецкий политик: изолировав Россию, Запад только усилит "неповиновение" Москвы

На вопрос, как Западу следует относиться к РФ, существуют различные мнения, пишет автор материала Neue Zürcher Zeitung, уполномоченный бундестага по РФ Гернот Эрлер. По воззрению одних,   «Москва осознает только язык жёсткости и решимости», по воззрению других,   «Россия нужна как партнёр в конфликтах и решении глобальных проблем».

А с точки зрения   «понимающих Россию», следует   «всё обнулить и начать сначала». Это значит забыть Крым и восток Украины и возвратиться к   «обычным делам». Логично, что значительное большинство россиян поддерживают это требование, и на Западе тоже конечно есть сторонники такового подхода, отмечает Эрлер.

«Однако факт остаётся фактом: в Европе идёт война, которая конечно уже унесла жизни поболее 10 тыщ человек», — подчёркивает автор материала.   «Аннексия Крыма»   Россией и поддержка Москвой   «сепаратистов»   нарушают международные соглашения, Хельсинкские соглашения 1975 года и Парижскую хартию 1990 года.   «Россия несёт обязательства перед этими соглашениями, кои требуют соблюдения муниципального суверенитета и неприкосновенности границ», — утверждает Эрлер.

Европа   «разумно и правильно отреагировала на эти нарушения», убеждён автор. Она отказалась от военного решения конфликта и предприняла немалые усилия для политико-дипломатичного разрешения конфликта. В итоге был разработан детализированный план по достижению перемирия из 13 пунктов — Минские соглашения 2015 года, кои одобрили обе стороны конфликта.

1-ый пункт предугадывает немедленное и полное прекращение огня. Но, несмотря на это, боевые деяния продолжаются.   «Разумеется, президент РФ мог бы приневолить сепаратистов к прекращению огня. И, очевидно, президент Украины мог бы востребовать того же самого от собственных солдат. Но этого не происходит. Разумеется, с обеих сторон отсутствует политическая воля к реализации того, о чём они условились.

Единственная мера по оказанию давления — экономические санкции — оказалась совсем неэффективной», — пишет Эрлер. Многие считают, что «Минск» провалился.   «Путин и Порошенко не смогут вечно признавать Минские соглашения, ничего не делая для заслуги перемирия», — считает автор. Из-за данной   «нечестной игры»   мучаются отношения с обеих сторон. Но никто не может быть заинтересован в изоляции РФ, которая бы только лишь усилила   «неповиновение»   Москвы.

По воззрению Эрлера, нужен диалог, в том числе и о   «глубоком отчуждении»   меж Россией и Западом за последние 20 годов. С помощью этого диалога нужно искать пути прекращения кровопролития на востоке Украины.

Также нужно предпринять определенные шаги по разрядке: поначалу вернуться к масштабному военному сотрудничеству в Совете Российская Федерация — НАТО, потом прекратить размещение войск повдоль границ, уменьшить военные учения с обеих сторон, принять соглашение о недопущении полётов военных самолётов без оповещения, а также стремиться к мерам по разоружению в рамках ОБСЕ.

«Такими могли бы быть определенные шаги для очень желательных перемен в отношениях меж Россией и Западом», — резюмирует автор Neue Zürcher Zeitung.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан