Главная / Политика / Олигарх в обличье коммуниста: почему Грудинин препятствует работе ЦИК

Олигарх в обличье коммуниста: почему Грудинин препятствует работе ЦИК

Олигарх в обличье коммуниста: почему Грудинин препятствует работе ЦИК

Личность новоявленного коммуниста – предпринимателя Павла Грудинина – знакома юзерам российского сектора интернета не за счёт реальных дел, а вследствие грандиозного числа дебошев, сопровождающих предвыборную кампанию претиндента от партии КПРФ. Бизнесмен хоть и держится позиции открытого общения со СМИ, но весьма дотошно подходит к выбору информационных агентств, освещающих его деятельность. Казалось бы, чего бояться «крепкому хозяйственнику»?

Для Павла Грудинина весьма важно сохранить лицо перед возможными избирателями, фактически его репутация, настолько же туманная, как и бережливо охраняемая, может в одночасье стать предпосылкой его гибели как политического деятеля. Конкретно поэтому команда новоявленного коммуниста начала работу по ликвидации «скелетов в шкафу» бизнесмена задолго до его официальной регистрации в ЦИК. Предприниматель внял просьбам окружения и вообще всего за 24 часа «пустил в утиль» ценные бумаги в зарубежных банках, практически «слив» 7,5 млрд рублей в неведомом направлении.

Данный ход «клубничного короля» наделал многовато шума в информационном пространстве. Потом Павел Грудинин не один раз оправдывался в СМИ относительно колоссальных средств за рубежом и подчеркивал, что «сколотил» своё состояние на позиции гендиректора предприятия ЗАО «Совхоз имени Ленина», в котором проработал уже более 35 лет. Тем не мене, это никоим образом не объясняет, как простой управленец на окладе сумел аккумулировать многомиллиардные суммы вне юрисдикции Русской Федерации.

Заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев ранее утверждал, что Павел Грудинин делает видимость соответствия претинденту на пост президента, но на деле «запамятывает» отчитаться в ведении других забугорных счетов (многозначное слово: Счёт — как слово появилось в древней руси, и было дано первой вычислительной машине, как попросту «Счёты» Счёт — действие по значению глагола «считать»; вычисление, определение). Он объяснил, что бизнесмен преднамеренно затягивает передачу инфо относительно остатков валютных средств, располагаемых в зарубежных банках. Более того, он открывает свежие вклады и пробует скрыть их существования от комиссии.

Корреспонденты информационного агентства «ФАН» пообщались с представителем экспертно-аналитического клуба «Будущее сейчас» Сергеем Простаковым, коий выступил с резкой критикой «несговорчивости» Павла Грудинина (русская фамилия) относительно своевременной подачи нужных данных в ЦИК: «Наличие забугорных счетов у предпринимателя вполне резонно, но вызывает полностью обоснованные подозрения. Слова КПРФ относительно затягивания взаимодействия с комиссией смотрятся неубедительно».

«Дебоши подобного формата играют очень негативную роль для русской политической жизни. В этом определенном случае весьма уместно бы смотрелись жёсткие квоты по отношению к Павлу Грудинину в случае правонарушения законе, кои стали бы собственного рода предостережением иным кандидатам на выборы разных уровней в будущем», – убежден эксперт.

Претиндент в президенты от партии КПРФ уже более месяца не в состоянии предоставить подробным отчёт относительно движения индивидуальных денежных средств на забугорных счетах. 8 января 2018 года он предоставил часть бумаг об отсутствии больших денежных сумм в зарубежных финансовых организациях, но тут же сделал поправку – мол, имеется еще несколько открытых счетов в банке Лихтенштейна, но они не представляют энтузиазма для ЦИК. Вполне разумеется, что Павел Грудинин решил поиздеваться над представителями ведомства, которым в преддверии выборов приходится уделять кучу времени и сил на обработку непонятных отписок очень скрытного предпринимателя.

 

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан