<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Политика

Политолог: Дегтярев только разжигает протесты в Хабаровске

Политолог: Дегтярев только разжигает протесты в Хабаровске0

Врио губернатора Хабаровского края Миша Дегтярев не стремится выйти на диалог с протестующими, потому что ему сулят другую должность в будущем, считает политолог Максим Жаров.

Эксперт напомнил о словах Дегрярева, который увидел, что в массовых акциях участвуют иностранцы и это якобы подтверждают данные правоохранительных органов.

«Такие выражения для хабаровчан, конечно же, неубедительны. Более того, это разозлит людей, которые собираются выйти на еще одну акцию. Он разжигает протест», — сказал эксперт в комментарии для журналиста «Росбалта».

 

Такое поведение политолог (или политическая наука, — наука о политике, то есть об особой сфере жизнедеятельности людей, связанной с властными отношениями, с государственно-политической организацией общества, политическими) объяснил тем, что Дегтярев выполняет роль временного управляющего региона. «У нас уже был прецедент. В 2018 году в Хакасии назначили врио Миши Развозжаева, когда, собственно, Кремлю не удалось продвинуть своего претиндента. Потом в результате выборов, несмотря на противодействие центра, победил коммунист, и Развозжаев пошел в Общероссийский народный фронт, — напомнил политолог. — На данный момент, мне кажется, Дегтяреву пообещали точно такую же карьерную траекторию: „Ты тут посиди какое-то время, а позже мы тебя перекинем в другой регион или на какую-то федеральную должность в рамках расторговки с Жириновским по делу Фургала“. Потому он и не общается с народом, дистанцируется от общения с протестующими».

Ранее Максим Жаров представил, что Кремль готовится к силовому разгону протестов в Хабаровске.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть