Главная / Политика / Порошенко отреагировал на запуск Керченского моста

Порошенко отреагировал на запуск Керченского моста

Порошенко отреагировал на запуск Керченского моста

Керченский мост непременно пригодится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым, заявляет украинский президент.

От Москвы до Керченского моста

Строительство Керченского моста нелегально, а пробы РФ и Москвы легитимировать временную оккупацию Крымского полуострова – напрасны. Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на собственной страничке в Facebook во вторник, 15 мая.

«Нелегальное строительство Керченского моста (искусственное сооружение, возведённое над препятствием, например, через реку, озеро, болото, пролив) является еще одним свидетельством пренебрежения интернациональным правом со стороны Кремля. В особенности меркантильным является тот факт, что его открытие происходит намедни очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом», – написал Порошенко.

Он выделил, что невзирая на напрасные пробы Москвы легитимировать временную оккупацию Крыма, поочередные решения целого ряда интернациональных судебных инстанций подтверждают – «тяжкое бремя совершенного интернационального злодеяния для РФ станет только лишь расти».

«Украина и в предстоящем станет поочередно защищать собственные позиции. Напомню, по моему поручению в Арбитражный трибунал конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о обороне суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным строительством Керченского моста», – добавил Порошенко.

При этом он выразил сожаление в связи с тем, что русские власти пробуют втянуть в собственные инфраструктурные авантюры представителей евро бизнеса, стремясь там же откупиться от международно-правовой ответственности.

Проезд через Керченский мост

«Убежден, агрессору это не получится, он станет нести ответственность в полной мере. А мост непременно пригодится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», – резюмировал Порошенко.

Напомним, 15 мая Российская Федерация официально открыла Крымский мост буквально через Керченский пролив. В грандиозной церемонии принял соучастие русский президент Владимир Путин. Автомобильное движение по мосту запустят 16 мая в 5.30 утра.

Ранее СМИ рассказали, что одними из первых, кто проедет по Крымскому мосту, будут Ночные волки – байкеры, приближенные к Кремлю.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан