Главная / Политика / Поставщики с акцентом

Поставщики с акцентом

Пoстaвщики с aкцeнтoм

Росгвардия для борьбы с не патриотами закупает технику у американских компаний и кипрских офшоров.

Russiangate продолжает рассказывать o том, чем закупается Росгвардия для борьбы с «пятой колонной» и охраны публичного порядка. Кто поставляет систему «звукового угнетения беспорядков», бронетехнику, орудие и пули для ведомства – выясняла Анастасия Хлопкова.

Ничего ввезенного или

«Лучше, если они (госзаказы) достаются российским компаниям, чем зарубежного производства», – произнес премьер-министр Дмитрий Медведев в июле 2014 года, когда подписывал постановление правительства о запрете поставки машин зарубежного производства буквально через госзакупки.

Премьер-министр тогда обмолвился: «в том случае, когда российские компании способны соперничать с иностранными производителями по качеству и ценовым критериям». Абсолютно обойтись без помощи посредников-иноземцев госструктурам не удалось.

Не смогла совладать без поставщиков с забугорными собственниками   и Росгвардия, которая не только лишь следит за публичным порядком, необходимыми государственными объектами и сражается с экстремизмом и терроризмом. 2-ой год управление ведомства подчеркивает: главное направление для Росгвардии – война с теми, кто расшатывает политическое спокойствие в стране.   27 июня 1-ый заместитель директора ведомства Сергей Меликов заявил: Росгвардия обеспечит покой наших людей на далеких рубежах. Пока с весны 2017 года, судя по госзаказам, ведомство осваивает забугорный автопром.

Орловское ПАО «Орелтекмаш», занимающееся созданием автомобилей спецназначения, в апреле 2017 года поставило Росгвардии автотехники на 94,3 млн рублей (девять спецмашин). Это самый большой контракт компании за последние два года: только лишь в 2014 году организация подписала договор с МВД РФ на поставку автотехники на   сумму 199,4 млн рублей.

Буквально через организацию ОАО ИКК «Орликом» в «Орелтекмаше» обладали акциями две американские компании: Sсiеnтifiс Сарiтаl (37,31%) и Веrкshirеs Finаnсе (34,9%).

Сходу четыре договора на общую сумму 283,8 млн рублей получило от Росгвардии столичное АО «Авилон автомобильная группа» (АО «Авилон АГ»). К примеру, за 36,5 млн рублей новое силовое ведомство закупило 11 «автобусов особо малого класса», а за 103,8 млн рублей – 78 транспортных средств. Какой марки автотехника – в закупках не уточняется.

Всего лишь на счету автодилера 1712 госзаказов на 21 млрд рублей (за период с 2011 года по июнь 2017 года). До сотрудничества с Росгвардией   компания работала с МВД РФ. Последний из заказов выполнила в феврале 2017 года: 27,8 млн рублей за поставку   байка «в полицейском исполнении».

Компанию именуют основным поставщиком автомашин Mercedes для разных госструктур: в числе заказчиков «Авилона» – ПАО НК «Роснефть», структуры Управления по делам президента и ФСО РФ. Юридические собственники «Авилона» находятся в USA.

Киприоты

АО «Авилон АГ» обладает американская компания Александра Варшавского New York Motors Corp. По сведениям «Новой газеты», Варшавский коллективно с двоюродным братом президента РФ Игорем Путиным заходит в совет директоров производителя теплоизоляционных материалов «Термостепс-МТЛ».

В 2010 году выяснилось: компания Daimler в USA давала взятки бюрократам из 22 государств. В России   посредником-партнером для Daimler стали структуры Александра Варшавского. Но вообще все обошлось: Daimler признала свою вину и согласилась выплатить в бюджет USA $185 млн в обмен на прекращение предстоящего разбирательства. В итоге судебной сделки имена взяточников остались в тайне.

По сведениям базы «Контур. Фокус», у «Авилон АГ» конечно есть кипрские корешки. До марта 2016 года компания носила заглавие ООО «Авилон Капитал» и до 2014 года ею обладал кипрский офшор Avilon Capital Limited. К 2015 году «Авилон Капитал» перебежал в собственность двум другим кипрским офшорам – Avilon Ag Limited и Avilon Holdings Limited.

Кстати, от Avilon Capital к Avilon Holdings перебежало ООО «Азур» (действует в Москве с 2011 года). Организация по аренде и управлению недвижимостью с января 2016 года переоформлена на ООО «Девелоперская компания «Пионер». Не так давно девелопер   выкупил   участок земли в Западном административном районе Москвы. «Пионер» планирует стать участником ПО по реновации Москвы   мэра Сергея Собянина и конечно уже предложила 200 квартир в обмен на дома под снос. Девелоперы рассчитывают на старенькие связи и на поддержку депутата Мосгордумы, заместителя председателя Комиссии по градостроительству, гос. собственности и землепользованию Олега Сороки, коий пять годов возглавлял структуры «Пионера».

Миллиардеры РФ

Росгвардия вообще все-таки поддержала русских производителей, закупив автомашины «Урал» и КАМАЗ. Заказала у ПАО «Ярославский радиозавод» 105 комплектов ультракоротковолновых радиостанций за 44,8 млн рублей. Посреди владельцев предприятия числится и ОАО «Концерн «РТИ Системы» – относится к АФК «Система» миллиардера Владимира Евтушенкова.

Силовое ведомство заключило договоры на поставку пулеметов Калашникова (140 штук за 27,1 млн рублей), пистолетов-пулеметов (1023 комплекта за 46,5 млн рублей), автоматов Калашникова (АК-105, АК-104) – по 500 штук за 12,3 млн рублей и 10,8 млн рублей соответственно.

Концерн «Калашников» находится в принадлежности госкорпорации «Ростех» и ООО «ТрансКомплектХолдинг» (основан в 2006 году). Последняя принадлежит Алексею Криворучко (член совета директоров «Аэроэкспресса»), а также миллиардерам Андрею Бокареву и Искандару Махмудову. Им принадлежат промоакции ООО «Трансойл» – 1-го из огромнейших железнодорожных перевозчиков нефти и нефтепродуктов в РФ.

На последующий год Нацгвардия запаслась и патронами. Ульяновский патронный завод выиграл у ведомства два аукциона на 20,8 млн рублей, конечно еще два договора достались Тульскому патронному заводу (29,8 млн рублей). Главные собственники у компаний общие.

В феврале 2017 года появилась информация: Игорь Ротенберг (старший отпрыск миллиардера Аркадия Ротенберга) заполучил у Алексея Соловова 46,176% промоакций Тульского патронного завода. Конкретно его структуры – ООО «Союз-Патрон» и ЗАО «Столичная паевая компания» обладают основными толиками предприятий ТПЗ и УПЗ. «Союз-Патрон» находится в принадлежности Соловова, а «Столичная паевая компания» на паритетных началах принадлежит Валентине Гапошкиной и Наталье Курт. Компании имеют общий телефонный номер.

Брат Алексея Соловова – Юрий до апреля 2016 года управлял «Союз-Патрон» и налаживал контакты с итальянскими оружейными партнерами. Обладатель оружейной итальянской компании Fratelli Tanfoglio S.N.C. Танфолио Массимо организовал в 2011 году в Москве ООО «Танфолио Руссия». Основной вид деятельности – консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. В свою очередь, организация основала коллективно с Тульским патронным заводом ООО «ТТ-Оружие» (было с 2011 по 2015 годы), возглавлял его Юрий Соловов.

Русские издания писали: Алексей Соловов имеет отношение к делу прежнего члена Совета Федерации и гендиректора ООО «Стройинвестинжиниринг СУ-848» Сергея Попельнюхова, обвиняемого в краже 1 млрд рублей. Возглавляемое им предприятие заключило договор с властями Венесуэлы на строительство завода для производства автоматов Калашникова. Попельников перевел денежные средства на собственные коммерческие структуры, но условия по договору не выполнил. А вот оборудование для производства автоматов Калашникова должно было поставить подразделение Тульского патронного завода. В венесуэльских договорах участвовал и Ульяновский патронный завод.

Предприятия Алексея Соловова в 2008 году должны были предоставить оборудование для венесуэльских партнеров, но и так и не выполнили условия соглашений.

В августе 2016 года Мещанский районный верховный суд Москвы осудил Алексея Соловова на три года условно по ст. 159 п. 4 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо большом размере, либо повлекшее лишение прав гражданина на жилое помещение»). Конечно еще чуть ранее, в 2015 году, братья Солововы устранили организацию «ТТ-Оружие», сделанную при участии итальянских партнеров.

Только лишь свои

Генерал-майор внутренних войск, член русского совета ветеранов ОВД и ВВ Равиль Калимулин 10 лет назад занялся бизнесом. Коллективно с партнером Андреем Брызгаловым (основоположник научно-исследовательской компании «Унискан» в Новосибирске) он организовал ООО «Полюс-СТ» в 2006 году. Их предприятие практикуется на производстве радиолокационной и радионавигационной аппаратуры.

Посреди постоянных заказчиков компании – Газпром и региональные отделения Пограничного управления ФСБ РФ. Теперь данный список восполнила Росгвардия, заказавшая в апреле 2017 года на 6,7 млн рублей комплекс разведывательно-сигнализационной аппаратуры «Радиобарьер-МФ».

А вот торги за 21,3 млн рублей на серьезный ремонт автомашин «Урал» и «модификации бронированные» достался саратовскому ООО «СпецМашИнвест». В 2009 году в Энгельсе Саратовской области предприятие зарегистрировал на тот момент действующий депутат Энгельсского района Александр Шинкаренко. Посреди учредителей значатся конечно еще Владимир и Лена Шинкаренко.

Саратовские издания отмечают: Александр Шинкаренко заходит в окружение экс-губернатора Дмитрия Аяцкого (в 2006 году стал ассистентом руководителя Администрации президента РФ).

Летом 2016 года деятельностью «СпецМашИнвеста» заинтересовалась госинспекция Саратовской области. Компания задолжала (за апрель–май 2016 года) 121 работнику заработную плату в размере 4,6 млн рублей. В отношении гендиректора и компании возбудили административные дела. На данный момент компания должна 109 сотрудникам 9,4 млн рублей.

Столичный поставщик Росгвардии – ООО «АСБ Плюс», выигравшее заказ на поставку 50 комплектов системы «Шепот», принадлежит медику технических наук и автору монографии «Методы и средства защиты принципиальных государственных объектов от терроризма» Мише Анцелевичу. За «Шепот» ученый получил от Росгвардии 86,7 млн рублей. Это ОС нелетального нелинейно-параметрического акустического воздействия на биологические объекты. В закупочных документах поясняется: «Шепот» предназначен для сотворения останавливающего эффекта при воздействии на нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний.

В 2010 году Анцелевич с сотрудником Григорием Щербаковым запатентовал «Способ и приспособление акустического воздействия на нарушителя». В описании сказано: изобретение сотворено для борьбы с мышами   и может быть применено в системах физической защиты объектов от нарушителя. Делает болевые чувства в органах слуха человека.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан